Найти в Дзене
Vialette

Почему мужины всегда хотят секса, а женщины - любви. 3 научных объяснения

Когда разговор заходит о любви и отношениях, женщины и мужчины реагируют по-разному. Научно доказано, что для женщин более предпочтительнее секс с партнером, который психологически ей близок, которого она любит в идеале. Мужчины более же склонны ни к чему не обязывающему сексу. Почему так происходит и в чем разница? Будет разобрано ниже.


Гормоны.

Любовь – это химическая реакция нескольких гормонов, а если быть точнее следующих:

Домафин;

Окситоцин;

Тестостерон/эстроген;

Корепинефрин.

Тестостерон, отвечающий за влечение и желание секса у мужчин больше чем у женщин в двадцать раз, следовательно, и секса они хотят значительно больше. У женщин же наоборот, преобладает окситоцин, который отвечает за высокие чувства, любовь. И девушек больше занимают отношения, чем платонические встречи. К слову этот же гормон влияет на покраснение щек у обоих полов. Вот почему при влюблённости часто краснеют щеки.


Мозговая реакция.

В 2005 году был проведен интереснейший эксперимент, мужчинам и женщинам показывали фотографии их любимых половинок. Реакция мужчин протекала в той части мозга, что отвечает за сексуальное возбуждение, которое к слову зависит в большей степени от зрительных образов (на порно журналы и эротику реакция у мужчин практически такая же), у женщин же появлялась нежность, влюбленность, удовольствие, счастье и так далее. Проводилось это мероприятие с помощью сканирования мозга.


Под конец эксперимента было определено
три типа любви:


1. Страстная любовь, в большей степени основанная на физическом влечении;
2. Нежная любовь, которая направлена на заботу о партнере с толикой романтизма и секса;
3. Привязанность, чаще всего это стабильные отношения, но не слишком разбавленная постельными утехами.


В том, что мужчины и женщины реагируют по-разному, так же виновата история. Мужчины реагируют на тело женщины как на объект продолжения рода, поэтому особенное внимание уделяется бедрам. А девушкам нравится статус, сила и не обязательно физическая, власть и так далее.


Любовь – это заболевание.


Ученый из Америки Дороти Теннов, считает, что любовь можно признать заболеванием, в особенности это касается первой разновидности любви, о которой говорилось выше – страстной любви. Она проявляется несколькими признаками:
1. Болезненное желание видеть объект своей страстной симпатии;
2. Желание совокупления;
3. Желание быть с человеком, видеть его и прочее настолько сильно, что человек может забывать про свои дела и даже элементарные физические потребности типа питания и сна;
4. Одержимость, иногда доходящая до преследования;
5. Постоянное искажение человека, любовь – слепа. И это поистине так;
6. Желание чтобы человек ответил взаимностью, постоянно кажущиеся намеки со стороны человека даже если их нет;
7. Ощущение неземного счастья и эйфории, если человек отвечает взаимностью.


Эйфория от любви настолько огромна, что некоторые специалисты, изучающие этот вопрос сравнивают любовь с эффектом от сильнодействующих наркотиков, типа кокаина. Если любовь безответна долгое время, то у человека может случиться психоз, или депрессия. Чаще всего этому подвержен слабый пол. Бывают даже случаи суицида, которые опять же распространены среди девушек, в особенности молодых.


Случается это из-за тех же гормонов. У женщин понижается гормон счастья, они начинают плохо спать, мало питаться и так далее. Дело может закончиться даже летальным исходом. Мужчины же более практичны, да они будут страдать, но в большей степени страдать будет их тело, а гормоны снизятся, но не так сильно. «Переболеть» им проще.


Так же романтическую любовь и то, как люди выбирают партнера, изучал профессор Дэвид Басе, который вместе со своими коллегами изучал литературу, описи и так далее, что позволило ему дать представление о том, что любовь имеет некую болезненную сторону, отрицательную и ненормальную.