Делаем "колдуны" с сыром!!!
Что такое колдуны!?🤨
Колдуны это национальное белорусское блюду. Приготовление колдунов больше напоминает шаманский обряд, нежели создание чего-то супер вкусного, но не смотря на это, в конце животик балдеет 😎 рука немеет 💪, а по ходу приготовления вы говорите на неслыханном языке 😂 ( мне кажется поэтому это блюдо называется именно так 💁🏼 )
Штош приступим 😏
Вообще колдуны делаются с мясом, но мне вот захотелось вот так 🤷🏼 и не прогадал!
Нам понадобится :
- 4 средние картошки🥔🥔🥔🥔
- 1 яйцо🥚
- 2 🥄 муки
- 1/2 средней луковицы 🧅
- Соль перец, собственная кровь, (по вкусу)
- Пластырь ( не обязательно )
- Сыр 150г 🧀 ( у меня российский )
- 1 плавленый сырок 90г ( у меня дружба )
- Майонез 2 🥄
1 упражнение - заготовочка
Картошечку чистим и оставляем в холодной водичке. Чистим лук, мелко режем ( можно натереть на тёрке )
Натираем на мелкой тёрке сыра и добавляем майонез и перец. Это наша начинка, да да да!
2 упражнение - натираем картошку, окрапляя кухню собственной кровью и материмся
Натираем на машине для пыток картошку, добавляем муку, яйцо, обжаренный лук и не забываем добавить соль! Хорошенечко это всё перемешиваем
3 упражнение - увороты от брызг, ударяясь об шкавчики и обжигаясь рассколённым маслом
Тут есть небольшой лайфхак - перед тем как делать колдуны, я делаю 1 драник, чтобы попробовать тесто на соль и перец.
Становление драника колдуном происходит в следующем порядке:
Через 3 минуты переворачиваем и накрывает крышкой на 4 минутки
Следим за количеством масла на сковороде, его должно быть много!
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Ну да! А что вы хотели? это мазик сыр и картошка! ЭТО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
Это физически сложное блюдо! Но от этого оно ещё круче 💪💪💪
Кушойте укусно пожалуйста 🙋🏼