Диабет как приговор 3
Сколько Вы знаете видов диабета? Два? Первого и второго типа и больше ничего? Уверяю Вас, Вы ничего не знаете о диабете. Как я говорила уже диабет 1 типа и диабет 2 типа абсолютно разные по своим химическим реакциям. Соответственно и лечат, точнее поддерживают организм по-разному. Диабет – это аутоиммунное заболевание. При аутоиммунных заболеваниях организм просто убивает сам себя. Допустим вы подхватили ОРВИ.
Пропили противовирусные таблетки и все вроде бы хорошо. А вот в период начала заболевания иммунная система начала бороться с вирусом. Здорово! Нам этого и надо! Сложность в том, что вдруг не с того не с сего, происходит сбой программы и иммунная система начинает сбоить. И принимать свои собственные клетки. Точнее клетки своего единого организма с врагом, с вирусом. А так как сказано врага уничтожить, то она и старается уничтожить, как ей кажется вражеские клетки, ну и свои тоже… В общем убивает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Так или почти так появляется диабет 1 типа. Причин много. Болезни типа ОРВИ, различные инфекции просто провоцируют его появление. Обычно происходит это быстро, люди не могут ходить годами с диабетом 1 типа и не знать об этом. А вот диабет второго типа более коварный. С ним можно долго жить и не знать про него ничего, пока он не даст о себе знать разрушительными последствиями, осложнениями. Клетки перестают воспринимать инсулин. Не считывают его. И при этом диабет второго типа имеет несколько модификаций. Например, только МОДИ на 5 видов подразделяется и корректировка лечения разная. При чем у каждого вида МОДИ могут осложнения сильные или не практически без осложнений протекает.
Говорили ли Вам эндокринологи об этом? Часто встречают людей, которые об этом не знают, или не хотят знать. И зря, при понимании процессов, можно улучшить качество своей жизни. Кушать, конечно, не жрать, а позволять иногда, то, что нельзя, правильно считая ХЕ. Заниматься спортом, танцами. Рецепт дня :
Творожники с морковью
Морковь очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке мелкой. Творог протереть через сито.
Морковь и творог смешать с мукой, взбить яйца, добавить фруктозу. массу хорошо перемешать.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ложкой творожники, поджарить с двух сторон. Подавать к столу со сметаной.
150 гр. творога
50 гр. моркови
10 гр. сливочного масла
10 гр. сметаны
120 гр муки
1 яйцо
1 ч.л. фруктозы.
Кол-во порций - 3
Калорий - 687,45
Хлебные единицы - 14,3
Приятного аппетита!!!
Оставляйте отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на канал дальше будет интересней!