Найти тему
Домашний Зай

Картофельная соломка – это очень вкусно и ужасно вредно!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Все любят чипсы. Это факт, непреложный, как все законы математики вместе взятые.
Мы тоже любим чипсы. Но магазинные я принципиально не покупаю и готовлю их дома. Потому как платить за две картофелины среднего размера, напичканные всякими «ешками» и ароматизаторами за 130 рублей? Увольте.
А ведь именно столько картофеля в больших пакетахчипсов «Lays»! :)))
Одно плохо – купить подходящий по сорту картофель для чипсов не так-то просто. Всё, что продаётся в сетевиках, подгорает при жарке, как ни старайся вовремя вынуть ломтики из масла.

Но тут мне лень было возиться с чипсами, и подумала, а что получится, если натереть картофель на тёрке для корейской морковки и пожарить?

Так и родилась «Картофельная соломка».
Скорее всего, я, конечно, не «прародитель» этого рецепта – в Сети не проверяла. Просто решила поделиться собственным опытом.
Могу сказать одно: минус у соломки только один – съедается она куда быстрее чипсов и в куда больших количествах :)))

Фото автора..
Фото автора..

Процесс прост, как три копейки:

Натереть очищенный "старый" картофель или хорошо промытый неочищенный молодой на «корейской» тёрке в длину. Промыть под ледяной водой и дать постоять в ней ещё минут десять, чтобы вышло как можно больше крахмала.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить на полотенце и как следует просушить.

Масло ( примерно полстакана на три средних картофелины) разогреть и отправлять соломку в него партиями. Жарить, постоянно помешивая. Как станет золотистой – снять на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать солью (очень немного, иначе пересолите) и любимыми приправами, перемешать или встряхнуть пару раз, чтобы равномерно распределились.
Листайте галерею. Все фото автора:

Вот и вся премудрость. Для соломки подойдёт любой сорт картошки.

Только не увлекайтесь – съесть её можно очень много и даже не заметить!

Вот она какая – золотистая хрустящая ароматная воздушная, и с такой приятной текстурой, что просто не оторваться!

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!