Найти в Дзене
thedidorf

🌲🌲🌲 ШИШКИ НЕ ДЛЯ МИШКИ 🌲🌲🌲

🌲🌲🌲 ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК 🌲🌲🌲

Уникальный продукт, экзотический и невероятный для многих, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами.

☝️👌🏻 Варенье из молодых шишек сосны быстро восстановит силы, повысит иммунитет и пополнит организм ценными микроэлементами.

☝️👌🏻 Применяется при гриппе, простуде, бронхите, кашле, ангине. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления дёсен.

‼️ Обратите внимание! Пробовать варенье из сосновых шишек аллергикам и маленьким детям нужно с большой осторожностью, начинать лучше с капельки.

✅ Собирать молодые шишки для варенья можно с 20 мая по 20 июня. Это в теории.

А по факту - в средней полосе России лучше всего это делать с 1 по 10 июня.

‼️ Главное - шишки должны быть молодыми, зелёными и легко прокалываться ногтем.

‼️ Ни в коем случае не собирайте шишечки для варенья вблизи дорог или в городских парках! Отправляйте в лес за городом.

☝️👌🏻 Замечу, что из совсем малюсеньких шишечек (размером с ноготь на большом пальце руки) получается более терпкое, насыщенное варенье с ярко выраженным послевкусие эфирных масел. Чем-то напоминает эвкалипт. Тут больше на любителя. 

-2
-3

В этом году такие шишечки даже отобрали отдельно и сделали для папы.

Он просто фанат 😅😅😅. Это варенье делали чуть более жиденькое, как сиропчик.

А из шишечек размером с чайную ложечку получается варенье, от которого в восторге абсолютно все! Его делаем погуще.

-4

-5

💥💥💥 ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 💥💥💥

👉 Молодые сосновые шишки - 1 кг.

👉 Сахар - 1 кг.

👉 Вода - 1 л.

👉 Лимонная кислота - 1 ч.л.

По такому рецепту я варю шишки 3-4 см. 

А вот шишки-малышки получаются более терпкими, поэтому:

👉 Сосновые шишки-малышки - 1 кг.

👉 Сахар - 1,5 кг.

👉 Вода - 2 л.

👉 Лимонная кислота - 1 ч.л.

✅ Собрать шишки, освободить от плодоножек.

✅ Хорошо промыть под проточной водой.

✅ Подготовленные шишки переложить в алюминиевую кастрюлю или тазик для варки.

✅ Добавить нужное количество воды (в идеале уровень воды должен быть на 1-2 см. выше шишек).

-6

✅ Поставить шишки на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. 

✅ Добавить сахар и лимонную кислоту. 

✅ После закипания убавить огонь и проварить ещё 1,5 ч. 

✅ Обязательно снимаем пену в процессе варки! 

✅ Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем!

-7
-8

-9

Мне нравится закатывать прямо со всеми шишками! Отец их просто обожает! Но вполне можно оставить только сиропчик)

Варенье получается очень ароматное. А вкус - сложно передать словами... 😍😍😍

Сладкий, с нотками эфирных масел и эвкалипта. Терпкий, может даже немного отдавать горчинкой.

Холодными зимними вечерами будет напоминать о тёплом лете, сосновом лесе и свежем воздухе.

А Вы когда-нибудь пробовали такое необычное варенье?)