Если бы я знала, что всё так получится не завела бы кошку в квартире.
Хоть и прожила я все детство в своем доме в частном секторе - кошки у нас не было. Как я ни уговаривала родителей, ответ всегда был один"Нет и точка".
И вот, создав свою семью и живя уже в квартире, мы решили взять котенка. Да еще породистого - британского. Купили на обычном рынке. Котика не оказалось - взяли кошечку. Мне до породы особо дела не было. Радость то какая - кошка. Думали долго, но кличку придумали не оригинальную - Бритни.
Когда кошка подросла и стала просить кота - встал вопрос стерилизации. Кошка домашняя, орала не очень сильно -решили что пусть так живёт. Да и загулы её были не частые.
Дочка кошку очень любила, гладила её, пыталась играть. Но характер у Бритни был очень независимый. Она жила по большей части сама по себе. Никогда не залезала на колени. А если взять на руки, чтоб погладить - спрыгивала. И только во время течки становилась навязчиво - ласковой. Но это было редко.
И всё бы ничего, но чем старше она становилась, тем сильнее проявлялся характер. Она стала метить дверь. Могла сходить в туалет рядом с лотком или на коврике у двери, если ей что-то не понравилось. Приходилось отправлять ее пожить на день на балкон, после чего всё налаживалось.
В конце 2019 года в нашей семье случилось долгожданное пополнение. Родился сыночек. Наверно здесь мы допустили ошибку. У нас двухкомнатная квартира и детскую комнату мы закрыли от кошки. У неё длинная шерсть и даже вычёсывание не помогало. Конечно ей это не понравилось. Сначала она каждую ночь скреблась в дверь. Днём при первой же возможности она проскакивала в ту комнату. Мы её выгоняли.
И вот наступил 2020 год. В феврале у неё началась течка. Такого кошмара не было никогда! Она истошно орала днём и ночью, метила входную дверь, ходила в туалет где ей вздумается. И конца и края этой течке не было. А тут ещё самоизоляция и март месяц!
На ночь мы её отправляли на балкон - там она орала. Под балконом орали коты! Думаю соседи нас возненавидели. Но благодаря самоизоляции мы об этом не узнали.
Утром её пускали в квартиру. Днём она метила и справляла нужды в коридоре. Муж сначала терпеливо убирал, затем стал грозиться её прибить.
Я не знала, что с ней делать. Вести в клинику. Но во время течки стерилизовать не рекомендуют, да и на дворе самоизоляция.
Был вариант отвезти её на дачу и оставить там. Но она домашняя. Пару раз мы её туда брали, но она даже из переноски не вылезла. Я боялась, что она там пропадёт.
Так продолжалось около 2 месяцев. Помню, как засыпая, слышала её вопли на балконе и представляла как иду, беру её и бросаю вниз. Муж признался, что его тоже посещают такие мысли.
Когда нервы у всех окончательно сдали (находиться на самоизоляции с орущей и метящей где не попадя кошкой нелегко) и дабы не получить втык от соседей - кошка была отправлена жить на дачу. Муж соорудил ей там домик, оставил корма и вернулся домой.
Как я за неё переживала. Думала: "Домашняя ж - пропадёт! Жаааалко".
Проверить кошку муж заехал через 3 дня (на самоизоляции больше 2 раз в неделю ездить было нельзя).
Она кайфовала! Ходила по участку как ни в чём не бывало!
Меня мучила только одна мысль: "Надо было её раньше отвезти". Не было бы столько переживаний, угрызений совести из-за нехороших мыслей, а сколько нервов было потрачено, наших и соседей!
Если вам интересно, как дальше сложится судьба Бритни (надеюсь с ней всё будет в порядке)- подписывайтесь на канал. Буду благодарна за лайк.