Плов, это блюдо очень капризное и и чтобы он получился рассыпчатым и вкусным, нужны несколько хитростей, которые, я сегодня вам расскажу
И так, немаловажно, а даже самое главное это рис. Берите не круглозерный, а длинный, ну, если конечно любите плов более разваренный, то подойдет любой
Важна пропорция воды с рисом, в общем читайте далее полностью весь рецепт пошаговый
Нам понадобится:
1 кг мяса (у меня была свинина)
3-4 средних моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
четверть литра подсолнечного малса
1 кг риса
1.5 литра воды
Приготовление:
Режем лук кубиками обжариваем, добавляем крупно порезанную морковь, также немного обжарили. К овощам добавляем крупно порезанное мясо, солим, перчим, добавляем приправы, я беру обычную, к мясу
И еще один секретик: я мясо при жарке немного сахарю, буквально щепотку, сахар не чувствуется, но мясо получается с золотистой корочкой. Посте того, как мясо
Поджарилось, вливаем воду и варим на среднем огне 30 мин. Навариваем бульон. А в это время ставим рис под проточную воду, для промывки
После того, как бульон наварился, всыпаем рис и оставляем его без крышки, до тех пор, пока рис будет без воды, закрываем крышкой и еще 20 минут готовим уже под крышкой
И вуа ля, рассыпчатый, вкусный плов готов.
Приятного аппетита!
А вы из какого мяса готовите плов?