Всем Здравствуйте!
А поселились мы в станице, между Новороссийском и Анапой ровно посередине, примерно по 20-25 км в каждую сторону. Нашим выбором оказался хутор Семигорский, который расположен в 5 км, от станицы Натухаевской.
Это место мы тоже выбрали не случайно. Ведь по Анапе и ее окружению проходит Золотой Меридиан, считается, что это идеальное место для жизни человека.
К выбору места мы подходили тщательно и скрупулезно. И отдали предпочтение именно ему, прежде всего, за его уникальное расположение.
Выбирали мы его ещё по карте, сидя в родном Екатеринбурге и анализировали расстояние до населенных пунктов и дороги между ними. Хотелось охватить много мест сразу, чтобы ближайшие достопримечательности и города были максимально приближены к нашей точке проживания. И сейчас наш выбор нас вполне устраивает.
Вот такое Расстояние от нашего хутора, до ближайших интересных мест отдыха и прогулок:
- Анапа - 20 км;
- Новороссийск - 25 км;
- Абрау Дюрсо - 34 км;
- Большой Утриш - 36 км;
- Сукко - 34 км;
- Джемете - 30 км;
- Витязево - 38 км:
- Благовещенская коса - 56 ;
- Прасковеевка - 85 км;
- Кабардинка - 46 км;
- Геленджик- 61 км;
- Крымский мост - 112 км.
Как Вы видите до любого места относительно недалеко , (за исключением Сочи - 305 км ) и не нужно затрачивать на дорогу много времени и сил. О каждом из этих мест я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Между ними есть промежуточные места отдыха, которые приезжие называют "дикими". Нам ещё предстоит их изучить.
Почему не сторона Сочи! Бесспорно плюсы есть везде свои. Там есть прекрасные субтропики, горы выше, рядом уже полюбившаяся Абхазия, стоит только преодолеть границу и можно наслаждаться ее прекрасными пейзажами.
Так- же там есть такие достопримечательности как Олимпик парк, Роза хутор. Но все же главный минус нашего неодобрительного решения это горная извилистая Дорога - серпантин, которая отделяет Сочи от остальных населенных пунктов и делает затруднительным выезд на другие территории из-за пробок и загруженности дороги. В дальнейшем хотят делать напрямую дорогу туннель, но когда это произойдет неясно, а ждать мы не желаем, так как неизвестно, произойдет ли это вообще). Так же там достаточно сильная влажность и как среагирует именно наш организм непонятно. Из-за гор и сейстмоопастная зона выше, чем в нашем районе. И соответственно, дом надо строить более сейсмоустойчивее.
И сейчас, когда у нас появился ребенок, мы особенно ценим наше решение переехать именно в это место. Так как на наш взгляд и солнце здесь менее печет, и кишечные палочки возникают гораздо реже, и влажность не так чувствуется, даже вещи сохнут достаточно быстро.
А у Вас какое мнение по данной теме?
Пишите в комментариях, задавайте вопросы!)
Подписывайтесь на канал! И дальше читайте статьи о нашей жизни и обустройстве на Кубани.
Всем чудесного настроения! Если Вы выбираете место для постоянного жительства, советуем Вам лично посетить их все и определиться.
А главное, чтобы место было Вам по душе и оно Вас приняло! Вы почувствуете это сами, оно подскажет Вам - "Это мое". Тогда и жить в нём будет комфортно!
Читайте другие мои статьи о нашей жизни на Кубани:
- Тем кто думает о переезде в Краснодарский край.
- Мы едем едем едем... Переезд с Урала на Кубань
Всем Добра!