Найти в Дзене
И себе, и людям

Макароны на сковороде? Оказывается, они вкуснее, чем в кастрюле. Я не знал, теперь рассказываю вам

Как приготовить макароны на сковороде Нынче появилось новое поветрие - называть привычные нам макаронные изделия пастой. Так сказать, по-итальянски. Мне эта затея не по душе. Раз уж в нашем языке прижилось название "макароны", то и умничать нечего - просто и ясно. Тем более, что пастой у нас называют совсем другое, не только в кулинарии, но и в где хотите: зубная паста, обувная паста и так далее. Зачем же мешать сюда вкуснейшую еду? Здравствуйте, дорогие читатели! Да, именно вкуснейшую! Я заявляю об этом так смело после того, как попробовал макароны, приготовленные вместо кастрюли на сковороде. Жареные макароны? Ну, не совсем. Вернее будет сказать: поджаренные, а затем варёные (а ещё вернее, тушёные) , но в той же сковороде. Никаких дополнительных кастрюль. Итак, макароны, масло, соль, специи, зелень. Рассказываю по порядку. Макароны можно брать любых сортов. Считается, что чем выше сорт, тем вкуснее. Но прямой зависимости здесь нет. Скорее речь идёт о калорийности, но это другая

Как приготовить макароны на сковороде

Нынче появилось новое поветрие - называть привычные нам макаронные изделия пастой. Так сказать, по-итальянски. Мне эта затея не по душе. Раз уж в нашем языке прижилось название "макароны", то и умничать нечего - просто и ясно.

Тем более, что пастой у нас называют совсем другое, не только в кулинарии, но и в где хотите: зубная паста, обувная паста и так далее. Зачем же мешать сюда вкуснейшую еду?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Да, именно вкуснейшую! Я заявляю об этом так смело после того, как попробовал макароны, приготовленные вместо кастрюли на сковороде.

Жареные макароны? Ну, не совсем. Вернее будет сказать: поджаренные, а затем варёные (а ещё вернее, тушёные) , но в той же сковороде. Никаких дополнительных кастрюль.

Итак, макароны, масло, соль, специи, зелень. Рассказываю по порядку.

Макароны можно брать любых сортов.

Макароны любых сортов
Макароны любых сортов

Считается, что чем выше сорт, тем вкуснее. Но прямой зависимости здесь нет. Скорее речь идёт о калорийности, но это другая тема. Насколько вкусным получается блюдо, часто зависит именно от способа приготовления.

Макароны промывать не нужно, они используются в сухом виде.

Макароны использовать в сухом виде
Макароны использовать в сухом виде

По мне, так скажу: хозяйки часто излишне заморачиваются с варкой макарон в большом количестве воды, а потом ещё в большем количестве воды для их промывания. Не спорю, так уходят излишки крахмала, но опять же речь в таком случае идёт о фигуре, а не о вкусе. Лучше скушайте вкусно, но меньше.

В данном способе ничего такого не требуется.

Сковороду на огонь.

А вот здесь - внимание: фишка, которую не все знают.

Обычно в сковороду сразу наливают немного растительного масла, чтобы покрылось дно. Не торопитесь. Высыпайте сухие макароны на сухую сковороду. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты до появления лёгкой золотистой корочки. Сильно обжаривать не требуется.

А вот только потом добавляйте немного растительного масла (ещё лучше и кусочек сливочного), помешивайте на огне ещё пару минут, чтобы масло впиталось в макароны.

Теперь заливайте макароны обычной холодной водой. При этом макароны должны быть полностью покрыты слоем воды. Как только вода начнёт закипать, добавляйте соль, можно специи по вкусу, убавляйте огонь и накрывайте сковородку крышкой.

Иногда, конечно, заглядывайте, чтобы помешать.

В это время мелко-мелко режете зелень, ту, которая вам больше по вкусу. Мне например, нравится сочетание укропа и кинзы. Можно, просто укроп.

Как только увидите, что вода впиталась в макароны, её уже нет , добавляйте зелень в сковороду, помешайте и через полминутки выключайте огонь.

Иногда я готовлю и без зелени, ну вот, не оказалось её под рукой - всё равно вкусно.

Всё! Уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Имеете полное право добавить к макаронам немного сметаны или майонеза, но я этого не делаю. Блюдо очень вкусное и без них.

Если вам понравилась эта публикация, поставьте, пожалуйста, знак одобрения.

Читайте другие мои публикации: