Найти тему
Lila Viva

Внутренний стержень и харизма

Внутренний стержень и харизма
Внутренний стержень и харизма

В моем детстве была «пирамидка» в виде стрежня с кольцами разных размеров и цветов. Отличная развивающая игрушка для малышей. Суть проста – нужно совместить отверстия в кольцах со стержнем. В начале пути мы просто играем и пробуем совмещать предметы по размеру и цвету, смотрим на реакцию родителей и познаем жизнь, не осознавая ценности предметов и их влияния на нашу жизнь. Характер человека формируется с самого рождения, а не только с того момента, как мы себя помним или осознаем. Если разобрать нашу пирамидку на составляющие, то мы получим фигуры разной величины и цвета. Отдельно друг от друга это обычные предметы, одни похожи, другие нет и в данной комплектации нет абсолютно одинаковых. 

Во взрослой жизни данная игра ассоциируется с решениями, которые мы принимаем ежедневно. Вспомните, что будет, если все игрушки падают в одну коробку: нога от куклы, мячик, кубик, зайчик. По какому принципу вы будете делать выбор: искать любимую игрушку или возьмете ту, что лежит сверху? 

Допустим, мы взяли стержень и хотим сделать пирамидку, но часть колец потерлось в груде безделушек, зато есть голова от куклы, колесо от машины и мамино кольцо. С таким набором можно составить определенный сюжет, но вот цель была немного другая… 

Аналогичная ситуация происходит и с нашими принципами. Мы хотим построить свою пирамиду жизни, в которой есть главное и второстепенное, что-то большое и поменьше. Но вместо того, чтобы приложить усилия и терпение для поиска нужного человека или подходящей работы мы соглашаемся (оно же, делаем выбор) в пользу того, что проще получить и не пытаемся сопротивляться судьбе. 

Есть и другой вариант развития событий: вы собрали все «кольца» из набора: образование, карьера, спорт, увлечения, посвящение в рыцари и т.д., решили снова попытаться построить пирамиду. Сначала берем большое «кольцо» (образование), потом поменьше (спорт), еще поменьше… Но пирамида теряет координацию и разъезжается в разные стороны и любой посторонний фактор, к примеру, в виде черного кота, ломает объект ваших трудов. А дело в том, что кольца, даже идеально подобранные, не смогут устоять без стержня. К примеру, парень рассказывает девушке о том, какое у него образование и успешная карьера, но при этом не ходит в парикмахерскую, так как истинно убежден, что на этот подвиг его должна вдохновить девушка. 

Чему же учит такая простая, но увлекательная игра? Правильно, осознанному выбору и ответственным действиям. На примере пирамиды можно даже прокачать чувство юмора или харизму. Любая шутка имеет долю шутки или правды. В любом случае за основу берется ситуация или поступок и проводится аналогия. Например, чтобы разговор не зашел в тупик, а неуместная критика не привели к конфликту или потере интереса, то уместно проявлять чудеса социализации – переводить тему разговора в другое русло или шутить. Работает это по тому же принципу стержня и колец. Если основной интерес сосредоточен на развлечениях в виде сериалов и порно, то вряд ли на шест в виде стержня упадут шутки о культуре и наоборот. В результате, не нужно удивляться, что рано или поздно, некоторые люди скажут в лучшем случае: «извини». И не стоит расстраиваться, если трамплином для диалога выступает не, как минимум Кафка, то скорее всего вы выбрали не тот круг общения. 

Вывод: можно накачать тело, но не дух. А чтобы шутки были смешнее, нет ничего лучше, чем ветер перемен.