Живем в провинции, у подножия Уральских гор. Уральской Швейцарией называют наши края.
К чему это я? Про провинцию? А к тому, что когда началось повальное заражение в Москве и Питере, то думалось мне, что это далеко, что это все немного преувеличено. Пока докатится до нашей провинции это чудо-чудесное (по определению Елены Малышевой), то и растеряет все свои грозные способности. Мне так казалось…
Но вышло так, что нашу семью этот вирус решил проверить на прочность. Первым заболел мой муж. Он много общается с клиентами, да и мужское рукопожатие никто не отменил. Недомогание началось вечером 2 мая с температуры 37,6. Першение в горле сменилось частым натужным изматывающем кашлем. Когда температура достигла 38,4, я позвонила в скорую. Что делать в таком случае? Ответ – пейте парацетамол через каждые 3 часа, а утром вызовите врача на дом.
Утром участковый фельдшер после осмотра выписала антибиотик, противовирусное и средство от кашля. Следующие два дня прошли в борьбе с температурой. Она поднималась до 39,5 и никак не хотела опускаться. Кашель беспрерывный, сухой и сильная ломота во всем теле и головная боль. Пропало обоняние.
Не знаю, зачем я решила рассказать о нашей борьбе с короновирусом. Наверное, чтобы лишний раз напомнить об этой коварной заразе, какие могут быть симптомы, на что обратить внимание и как ведут себя медики в данной ситуации.
Когда это коснулось моей семьи, я перерыла весь интернет в поисках нужной информации, которой очень мало и не всегда она достоверна.
Продолжение следует…