Уважаемые читатели, сегодня хочу с вами поделиться очень интересной статьёй. Я сварщик с многолетним стажем, но как я им стал? Всё началось очень давно, в далёком 2001 году, тогда мне было 13 лет и я закончил девятый класс общеобразовательной школы. Времена были непростые постдевяностые, смена правящей партии и т.д. Но не будем о грустном. Я не из богатой семьи, отец сапожник, мать портниха. Встал выбор на кого пойти учиться, у меня мечта была на монтёра слаботочника, но отец настоял что-б шёл учиться на сварщика, сказал что профессия денежная и в любые времена необходимая. После непродолжительных споров я согласился (отец любил ремень, я - нет).
После двух лет обучения настало время практики и тут встал вопрос - где проходить практику? В нашем небольшом городишке заводов и фабрик почти не осталось, а те что остались функционировали в четверть силы, а то и меньше - из десяти цехов работал один. И тут я принял своё первое правильное решение - я уехал в областной центр. Нашёл место для прохождения практики(платной практики, т.к. в нашем городишке практикантам не доплачивали), подал документы и меня приняли.
Наставник мне достался не сказать словами, как один "доктор" из всем известного сериала. Гонял меня по цеху, то одно сделай, то другое, а сам в карты режется с мужиками. Но ему я благодарен, он то меня и научил сварке, все азы рассказал и показал, естевственно в свободное от карт время.
Ну потом защита диплома(кстати на отлично) контрольный шов для испытаний, дали третий разряд. И вышел я из училища сварщиком(как я тогда думал), но я ошибался, всё самое интересное оставалось впереди. Об этом я и расскажу в следующих статьях.