Хочется приготовить что-то быстро, но чтобы было празднично?
Для этого вполне подходит такой вариант десерта, как рулет. В частности, бисквитный рулет с кремом и ягодами никогда не теряет своей актуальности, а если в качестве ягод использовать голубику, то десерт уже становится праздничным.
#Бисквит :
Яйца взбить в крепкую пену. потихоньку добавлять сахар и продолжать взбивать. Когда пена станет плотной, добавлять потихоньку просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто на пергамент (я использовала противень размером примерно 30 х 40 см) и выпекать при температуре 180 С. минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке. бисквит должен быть пропеченным, но не пересушенным, иначе будет ломаться при скручивании.
Вынуть бисквит из духовки. Я никогда не скручиваю его сразу в рулет. Даю полежать 2-3 минуты, чтобы вышел пар, и потом скручиваю уже в рулет, чтоб бисквит запомнил форму.
#Крем :
Яйца смешать с сахаром, просеянной мукой. Хорошо перемешать ингредиенты и потихоньку добавлять молоко, продолжая хорошо размешивать. Я размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Поставить смесь на маленький огонь (можно на водяную баню) и нагревать до загустения, постоянно помешивая.
После того как крем сварился, добавляю сливочное масло кубиками и перемешиваю до полного растворения. Затем накрываю его пленкой "в контакт" и оставляю остывать. После охлаждения можно взбить миксером его в течении минуты.
Бисквит раскрыть, смазать кремом и положить ягоды, предварительно вымытые и просушенные. Свернуть рулет и положить в холодильник часа на 3-4.
Этот же заварной крем можно также использовать и для тарта с голубикой, так как он получается достаточно густой.
#тарт :
Для его приготовления нужно приготовить песочное тесто или можно взять свой проверенный рецепт.
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с сахаром и солью. Очень холодное масло порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Добавить желток. Воду смешать с лимонным соком и добавлять маленькими порциями, так как может потребоваться жидкости немного меньше, и быстро замесить тесто.
Как правило, после замешивания песочного теста рекомендуют его положить в холодильник. Но я раскатала его между листами пергамента в круг размером с форму с учетом бортиков и уже потом охладила его в течении часа.
Потом выложила его в форму, наколола вилкой и выпекала при темп. 190 С примерно 17 мин. (но ориентируйтесь по своей духовке и толщине теста в форме, возможно времени потребуется чуть меньше или чуть больше).
В остывший корж положить заварной крем, голубику и охладить в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо - 5 шт
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
крахмал - 1 ст ложка (с горкой)
Крем:
молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л
сливочное масло - 150 г
Песочное тесто:
мука - 200 гр
сахар - 2 ст. л
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр
яичный желток - 1 шт
холодная вода - 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л
Приятного аппетита!
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты и статьи на моем канале:
Киви. Почему его нужно употреблять
Потрясающе красивый десерт без выпечки! Вы удивите своих гостей
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Тарталетки с двухслойной начинкой