Найти тему
Вредно-полезно

Кому нельзя есть бананы?

Банан - самый популярный и полезный фрукт в мире. В его мякоти содержится большое количество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Витамины группы В, С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма, снижая уровень «плохого» холестерина и нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью. Также бананы полезны для здоровья и красоты кожи, нередко их мякоть используют в качестве основы для питательных масок.
Кажется, что в бананах нет ничего плохого и употребление их в пищу не несет в себе никаких рисков. Однако это не так.

Что плохого в бананах?

  • Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими;
  • Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота;
  • Бананы могут вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки;
  • Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого;
  • Бананы способствуют повышению вязкости крови. По этой причине нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого отмечается повышенная свертываемость крови.

Если у вас отсутствуют вышеназванные заболевания, то банан - это идеальный фрукт, который пополнит ваш организм полезными микроэлементами и повысит настроение :)

-2