Давай приготовим крутую картошку по деревенски, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной? Тебе точно понравится этот рецепт, ведь он как всегда простой и быстрый.
Эта картошка, или картофель? В любом случае, это блюдо просто мега вкусное. Картошка именно такая, как в любимом Мак Дональдс или у мамы на кухне.
Мы приготовим молодую картошку в духовке в ароматном масле с розмарином и чесноком. Только представь какие запахи будут стоять на твоей кухне. Ухх, от одного воспоминания о её вкусе, течет слюнка!
Ты же помнишь, что у нас большая семья, и готовим мы как обычно очень много. По этому сейчас не будет традиционного списка ингредиентов, мы просто расскажем технологию, по которой картошки будет хватать всем членам семьи.
Смотри, всё очень просто: одному человеку хватает 3-4 клубня картошки с головой. Будь то пюре, жаренная картошка или запеченая, всегда бери в таких количествах. То есть, семья из 4 человек = 12-16 картофелин. Тут конечно смотри кто как кушает, но схема рабочая, проверенно.
Ну а в этой статье мы расскажем: о способе нарезания картошки, о том самом ароматном масле, крутых специях и правильной температуре для запекания.
Правильно нарезаем картошку:
Для этого рецепта идеально подходят дольки картошки. А как их правильно нарезать смотри на фото:
Важно! Мы не чистим молодую картошку, а просто её хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Сначала в целом виде, а затем и нарезанную дольками. В этом залог успеха. А если еще и залить её холодной водой со льдом и дать постоять - вообще идеально будет.
Готовим ароматное масло:
Смешиваем сливочное и оливковое масло (по 1 ст.л. на 5-6 картофелин) в сотейнике, добавляем зубчик чеснока и веточку свежего розмарина. Ставим на огонь на 2-3 минутки. Масло готово!
Ну, и наконец-то о специях:
Такой картошке идеально подходят: карри, паприка, чили, и смесь перцев, так же мы любим итальянскую смесь. Добавляем по 1 ч.л (кроме чили) на 5-6 клубней картофеля. Также очень классно готовить с крупной морской солью, чтобы она постепенно растворялась при запекании. По желанию можно добавить свежий чеснок.
Температура запекания и сам процесс:
И так, мы просушили картошку, сделали ароматное масло и поговорили о специях. Теперь мы кладём картошку в глубокую миску, добавляем специи, соль, масло и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку на 220 градусов. Именно при такой температуре получается та самая корочка и мягкая сердцевина.
Выкладываем картошку кожицей вниз на пергамент.
Запекаем картошку 20-25 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность вилкой.
Посыпаем еще горячую картошку зеленью (укропом) и подаём к столу.
Кстати, можно сделать офигенный соус к такой картошечке: смешай майонез, зелень и чеснок. Это прям очень ароматно.
Приятного аппетита! Готовь эту замечательную картошку, радуй себя и близких, будь в хорошем настроении и подписывайся на наш канал! Мы там приготовили много чего интересного! Ждём тебя!:)