Быстрый и простой плов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но времени мало.
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки -1 шт
- Морковка - 1 крупная шт
- Специи для плова
- Чеснок - 1 шт
- Рис круглый - 1 стакан
- Лук репчатый
- Вода
- Масло для жарки
Шаг 1
Овощи моей, чистим и нарезаем.
Морковку соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок дольками.
Грудку нарезаем против волокон как нравиться.
Шаг 2
На разогретую сковороду наливаем масло примерно 0,5 мм. Выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем лук, морковь и чеснок слегка пассеруем, добавляем специи. Из специй я использую карри, кумин, базилик или взять специальную для плова.
Шаг 3
Рис тщательно промываем.
Выкладываем равномерно, чтобы овощи с курочкой были закрыты.
Шаг 4
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.
Вода должна слегка накрывать рис, это нужно чтобы рис разбух. Воду можно заменить куриным бульоном.
Шаг 5
Накрываем крышкой, готовим 30-20 минут на медленном огне. За это время рис должно разбухнуть и стать мягким и рассыпчатым.
Мешать рис во время готовки не нужно, а вот следить стоит)
Вот такая красота у нас получается быстро, просто и очень вкусной.
Идеально подойдёт для праздничного стола в виде гарнира.
Комментируйте, ставьте лайки.
Приятного аппетита!