Найти в Дзене
VKUSNOTEEVO

Ленивый плов из курицы в сковороде (4-6 порций)

Быстрый и простой плов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но времени мало. Ингридиенты: Шаг 1 Овощи моей, чистим и нарезаем. Морковку соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок дольками. Грудку нарезаем против волокон как нравиться. Шаг 2 На разогретую сковороду наливаем масло примерно 0,5 мм. Выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем лук, морковь и чеснок слегка пассеруем, добавляем специи. Из специй я использую карри, кумин, базилик или взять специальную для плова. Шаг 3 Рис тщательно промываем. Выкладываем равномерно, чтобы овощи с курочкой были закрыты. Шаг 4 Вливаем кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна слегка накрывать рис, это нужно чтобы рис разбух. Воду можно заменить куриным бульоном. Шаг 5 Накрываем крышкой, готовим 30-20 минут на медленном огне. За это время рис должно разбухнуть и стать мягким и рассыпчатым. Мешать рис во время готовки не нужно, а вот следить стоит) Вот такая красота у нас получается быстро, просто и очень вк
Оглавление

Быстрый и простой плов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но времени мало.

Ингридиенты:

  1. Филе куриной грудки -1 шт
  2. Морковка - 1 крупная шт
  3. Специи для плова
  4. Чеснок - 1 шт
  5. Рис круглый - 1 стакан
  6. Лук репчатый
  7. Вода
  8. Масло для жарки
-2

Шаг 1

Овощи моей, чистим и нарезаем.

Морковку соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок дольками.

Грудку нарезаем против волокон как нравиться.

Шаг 2

На разогретую сковороду наливаем масло примерно 0,5 мм. Выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем лук, морковь и чеснок слегка пассеруем, добавляем специи. Из специй я использую карри, кумин, базилик или взять специальную для плова.

-3

Шаг 3

Рис тщательно промываем.

Выкладываем равномерно, чтобы овощи с курочкой были закрыты.

-4

Шаг 4

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Вода должна слегка накрывать рис, это нужно чтобы рис разбух. Воду можно заменить куриным бульоном.

-5

Шаг 5

Накрываем крышкой, готовим 30-20 минут на медленном огне. За это время рис должно разбухнуть и стать мягким и рассыпчатым.

Мешать рис во время готовки не нужно, а вот следить стоит)

-6

Вот такая красота у нас получается быстро, просто и очень вкусной.

Идеально подойдёт для праздничного стола в виде гарнира.

Комментируйте, ставьте лайки.

Приятного аппетита!