Многие из нас хотя бы один раз в жизни жарили яйца. Это отличное блюдо, которое хоть и не способно подарить массу калорий, необходимых для активного образа жизни, но пользу организму оно несёт. Всё благодаря белкам, которые есть в составе яиц. Но сегодня мы поговорим про вкусный рецепт, способный накормить любого.
Что требуется для блюда?
Первым делом у любого блюда должны быть ингредиенты. Тут всё просто:
- 4 яйца (в зависимости от количества людей
- Хмели-сунели (щепотка)
- Перец (на вкус, щепотка)
- Соль (на вкус)
- Сало
- Щепотка зелёного лука
Процесс приготовления
Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от обычного приготовления яичницы. Только с добавлением сала и некоторых специй. Сначала нарежем сало. Возьмите доску и нарежьте небольшими кусками сало, чтобы его в дальнейшем кидать в блюдо. Теперь приготовьте сковороду и отправьте жариться яйца.
После того, как вы увидите первый подгоревший белок, отправляйте сало на сковороду равномерно по всем яйцам. Дальше прибавляйте щепоткой соли по желанию. Жарим яйца, как обычно, только вместе с салом. Как только сало и яйца будут готовы, выключайте газ и дайте яйцам настояться на сковородке. В этот момент вы можете приправлять его зелёным луком, а также добавлять различные специи. Я лично выбираю хмели-сунели, так как это отличная заправка к данному блюду.
Желательно использовать зелёный лук и приправы уже после того, как блюдо будет готово после прожарки. Это будет лучшим выбором правильного времени для создания успешного блюда.
Вы можете добавлять собственные правки в блюдо, однако мой вариант я вижу именно таким. Отличное сочетание прожаренного сала до идеального состояния, а также вкус яиц сумеет создать действительно сытное блюдо для любого.
Заключение
На самом деле, существует множество вариаций того, как вы можете готовить блюдо. Здесь выбирать лично каждому. Я же посоветовал вам собственный вариант, который считаю отличным для любого человека.