В недавней публикации я уже обращался к теме того великого и ужасного обмана, наваждения, развода, которым развели Россию вначале на войну, потом и на революцию. Я не люблю использовать такие грубые и жаргонные слова как "развод", "развели", "завалить", но ничто мягче не подходит. Банкиры, светские и церковные князья - эти три группы вольно или невольно исполнили мечту всех революционеров и масонов вместе взятых: выставили всю страну... ну, знаете, как выставляют бегунов перед забегом. Как-то вот так:
Революционерам с масонами достаточно было выстрелить хотя бы и из игрушечного пистолетика - чтобы дать старт этой гонке за смертью. Но они выстрелили, на всякий случай, из настоящего. И ножом пырнули настоящим - чтобы устранить последнее препятствие между Россией и войной.
Вы думаете, наверное, что я буду говорить об убийстве австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда? Но о нем достаточно сказано, а я лучше скажу вам о почти одновременного покушения, которое не менее важно. Приведу интересную цитату из Колина Уилсона :
„Поразительно, что в день покушения на Распутина в с. Покровском в Сараево сербским масоном Г. Принципом был убит другой противник войны, который так же, как и первый, мог реально воспрепятствовать ее началу, — австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Покушение на Распутина было совершено не только в тот же день, когда был убит Франц Фердинанд, но, пожалуй, даже в тот же час (в пересчете поясного времени)“» .
Конечно, такие вещи не являются случайными, но тщательно спланированы, скоординированы кем-то. Вот мы увидим сегодня - лицом к лицу - как идейных вдохновителей, так и дураков-исполнителей.
За покушением на Распутина, который стоял между Россией и погибельной войной, как удалось установить на сегодняшний день, стояли два масона высшего эшалона: великий князь Николай Николаевич и министр внутренних дел Джунковский. Непосредственным организатором злодейства был признан монах-расстрига Илиодор, проживавший после сложения сана с молодой женой и группой поддержки у себя на хуторе на Дону, и поклонявшийся самодельной иконе Льва Толстого, отрекшись от Бога.
Исполнительницей преступления стала сызранская мещанка Хиония Гусева. «Я признаю себя виновной, — говорила она на суде, — в том, что 29 июня в с. Покровском днем с обдуманным заранее намерением с целью лишения жизни ударом кинжала в полость живота крестьянина села Покровского Григория Ефимовича Распутина-Нового...»
Показательно, что вместе с Хионией в Покровское приехал журналист Вениамин Борисович Давидсон, по совместительству - резидент британской разведки, который должен был оперативно оповестить мир о смерти Распутина — и этим самым распахнуть двери войны. (Надо сказать, Англия была чрезвычайно заинтересована в том, чтобы стравить Россию с Германией, и в конце концов это ей удалось.)
Безусловно, покушение на Распутина, почти совпавшее по времени с убийством в Сараеве наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда (что, как известно, стало поводом к развязыванию мировой войны), случайностью не было. Обратимся к книге С. Кремлева «Россия и Германия: стравить!».
«За сутки до сараевского убийства у себя на родине, в сибирском селе Покровском, тяжело ранили знаменитого Григория Распутина... Феония (Хиония) Гусева ударила его в живот ножом, потом убегала от гонявшихся за ней мужиков с криком „Все равно убью антихриста!“
При аресте у Гусевой изъяли номер газеты „Свет» со статьей о Распутине крупного масона Амфитеатрова, с 1905 года жившего в Париже. А на другой день в Сараево Гавриле Принципу повезло больше: он убил эрцгерцога."
«При определенных обстоятельствах Гришка, возможно, смог бы стать „соломинкой“, которая сломала бы спину „верблюду» войны» — делает заключение С. Кремлев. Враги это знали, а потому всячески старались эту «соломинку» устранить. Гусева была исполнительницей чужого плана. Ее подослал Илиодор (Труфанов), который тоже действовал в унисон с другими церковниками и государственными деятелями. Сам Сергей Труфанов, хотя вначале и отрицал свою причастность к этому покушению, тем не менее знакомство с Хионией и ее планами признавал.
«Хионию Кузьминичну Гусеву я знаю хорошо; она — моя духовная дочь. Девица — умная, серьезная, целомудренная и трудолюбивая. Начитана очень в Священном Писании, и на почве этой начитанности она кое-где немного заговаривается...
До 18 лет она была очень красива лицом, а потом сделалась уродом: у нее отпал нос. Сама она объясняет это тем, что она молила Бога отнять у нее красоту. И Он отнял. Просто она во время паломничества по святым местам, ночуя по ночлежным домам в больших городах, заразилась скверною болезнью, сифилисом, и сделалась уродом (это, конечно, ложь и бред - прим. автора).
В течение 1913 года она два раза бывала у меня в „Новой Галилее». Во время бесед о причинах моей ссылки и ее последствиях я много рассказывал ей, как и другим гостям, о „блаженном“ Распутине. Она часто прерывала мои речи и горячо говорила:
„Дорогой батюшка! Да Гришка-то настоящий дьявол. Я его заколю! Заколю, как пророк Илья, по повелению Божию, заколол 450 ложных пророков Вааловых! А Распутин еще хуже их. Смотрите, что он делает. Батюшка, благословите с ним разделаться“» .
Что же он делал? Шел супротив церкви, которая призывала к священной войне. Значит - он должен был умереть.
На суде, несмотря на все заверения Гусевой, что она в здравом уме и твердой памяти, и вовсе не сумасшедшая, ее полностью оправдали (!) и направили в психушку - "на лечение". Героем она не сделалась только потому, что НЕ убила Распутина, и потому что была страшной наружности. Из психушки ее выпустят по личному распоряжению Керенского после Февральской революции.
Но вернемся в Покровское, к истекающему кровью Григорию Ефимовичу. Собственный корреспондент «Курьера» Вениамин (Бенджамин) Давидсон прямо с места событий телеграфным способом передавал в редакцию подробности покушения. Согласно воспоминаниям Матрены Распутиной, Давидсон оказался в нужном месте в точный час не случайно. Началось все еще в Петербурге.
«Однажды раздался телефонный звонок, звали меня. Мужчина, совершенно не знакомый мне, с ходу начал объясняться в любви, говоря, что видел меня на улице. Я спросила, уверен ли он, что имеет в виду именно меня, а не Марусю. Он ответил, что совершенно уверен. Он пообещал позвонить снова и стал звонить каждый день. В конце концов, признался, что шел за мной до самого дома и так узнал, что я — дочь Распутина.
Молодой человек не скупился на лесть, и я уже почти влюбилась в него, но мне пришлось сказать, что я не могу с ним встретиться, потому что через несколько дней уезжаю с отцом в Сибирь. Звонки тут же прекратились. Добравшись до Тобольска, мы пересели с поезда на пароходик и на нем приплыли в Покровское.
На одной из остановок, совсем недалеко от Покровского, на пароход сел смуглый молодой человек. Он, дождавшись, пока рядом не окажется отца, представился мне, назвавшись газетным репортером Давидсоном. Я сразу узнала голос — это он звонил мне. Мне не очень понравилось лицо молодого человека, но я была польщена тем, что он поехал вслед за мной. Все это было так романтично. Отцу я ничего не сказала. И жалею об этом до сих пор. Моя глупость привела к трагедии. Потом выяснилось, что Давидсон — один из участников покушения на моего отца. Как только мы прибыли в Покровское, он тут же отправился к Хионии Гусевой, чтобы закончить подготовку к преступлению» .
Гусева остановила Григория, когда тот проходил мимо церкви. Он шел на почту, чтобы дать телеграмму государыне — та настаивала, чтобы он приехал в столицу, дабы помочь удержать Россию от войны. Гусева обратилась к Григорию Ефимовичу с просьбой о милостыне. Он полез в кошелек и достал три рубля. И в этот момент Гусева вонзила ему в живот длинный нож - кинжал. Она хотела снова ударить его, но Григорий Ефимович побежал от нее.
Виду остолбеневших сельчан предстало страшное зрелище: бежит истекающий кровью Григорий Ефимович, а за ним с окровавленным ножом гонится страшная безносая женщина в черном. Григорий Ефимович схватил палку, валявшуюся на земле, и ударил Гусеву по руке, так что та выронила нож. К этому времени к ним подоспели односельчане, схватили Гусеву и по деревенскому обыкновению готовы были растерзать ее. И растерзали бы, если бы Григорий Ефимович не остановил их.
Его принесли домой, откуда он несколькими минутами ранее вышел совершенно здоровый. Зарыдала жена, заплакали дочки. Впрочем, жена не растерялась и послала не то за фельдшером, не то за ветеринаром, который приехал к ночи и при свечке что-то там пытался зашить нитками.
Стоявшим за этим покушением тем временем не терпелось узнать, умер Распутин или нет. Спустя уже несколько минут после того, как Распутина принесли домой, туда явился «случайно» оказавшийся в далеком уральском селе журналист Давидсон. Матрена в своей книге так написала про это:
«Вскоре раздался стук в дверь. Я побежала открывать. Пришел Давидсон, который хотел узнать о положении отца, объяснив, будто хочет послать репортаж в свою газету. Пока я смотрела на него и слушала его расспросы, меня вдруг осенила ужасная догадка: этот человек меня обманул. Мой мозг словно осветил взрыв фейерверка, я поняла все: зачем он звонил мне по телефону, зачем льстил мне, пока не выудил нужные ему сведения о нашей поездке в Сибирь, почему оказался на том пароходе, и самое отвратительное из всего — зачем он пришел к нам домой. Конечно, он хотел разузнать, удалась ли попытка убийства. Я — причина несчастья! Я привела убийцу к отцу! Я толкнула Давидсона, что-то кричала ему — не помню. Потом — провалилась в обморок» .
Я не буду тут говорить - каким мучительным чудом выжил тогда Григорий Ефимович. Мне просто больно писать об этом. Лучше скажу несколько слов еще о тех, кто сделал это. О тех, кто хотел в лице Распутина зарезать Россию. И у кого почти получилось.
Вот, взять того же Дэ(а)видсона. Свои гонорары расторопный Давидсон получал сразу по трем ведомостям: от редакции газеты, из Департамента Русской полиции, и от Британской разведки!
Илиодор несколько дней спустя после покушения на Распутина бежал в Норвегию, где начал писать свой знаменитый антицарский и антираспутинский памфлет под названием «Святой черт», в чем ему помогал его более именитый собрат по перу Алексей Максимович Горький. Горький лично Распутина не знал, но его мнение во многом являло образчик тех настроений, от которых лихорадило русскую интеллигенцию. Вот какую директиву посылает Горький Кондурушкину по поводу Труфанова и его книги:
«Дорогой Семен Степанович!
Мне кажется, более того — я уверен, что книга Илиодора о Распутине была бы весьма своевременна, необходима, что она может принести многим людям несомненную пользу. И я очень настаивал бы, — будучи на вашем месте, — чтоб Илиодор написал эту книгу. Устроить ее за границей я берусь. Действуйте-ко! Право же, это очень хорошо!»
Горький не ошибся - эта книга во многом и сделала революцию. Кстати, побег за границу Илиодора был устроен также с помощью Горького. Видимо за это старого Горького отпустят из Советской России в буржуазную Италию, где он будет жить в роскошной Красной вилле - как раз во время голодомора.
«Убегая за границу, я в Петрограде и Финляндии виделся с А. С. Пругавиным и А. М. Горьким, — писал Илиодор масону Амфитеатрову, проживавшему в Париже. — Эти господа своим авторитетным словом утвердили мое намерение разоблачить печатно подоплеку жизни династии Романовых; последний из них обещал оказать этому делу всяческое содействие, посоветовавши поселиться около Вас, г. Амфитеатров, ожидать берлинского издателя Ладыжникова и из Парижа адвоката по печатным и издательским делам. К сожалению, последовавшая война разрушила наладившиеся было планы и я на время поселился в Христиании (Осло. — О. Ж.)» .
В другом месте он пишет: «Переправили меня через границу Горький и Пругавин. Просили и приказывали мне как можно скорее писать книгу о Распутине и царице».
И здесь надо отметить удивительный парадокс: русским революционерам почему-то было по пути как с масонами, так и с высшим церковным руководством, и с тайной полицией, и с московской романовской кликой, обеспечившей несостоявшегося убийцу не только беспрепятственным выездом за границу, но и автомобилем, на котором тот покинул Питер. Интересно, что бежал этот негодяй, переодевшись в женское платье, — как в скором времени будут пытаться бежать от красного террора накликавшие его думцы, в том числе Керенский, громче других кричавший гадости про Распутина.
Выводы
Вот, я думаю - да и есть над чем подумать - в те времена вроде и люди были совестливые и верующие, и Бога вроде боялись, и царя чтили, и в одной культуре все росли... И так повелись, так с ума спрыгнули - феноменально! И вот я и думаю - а как же теперь-то будем бороться с антихристом? Кому бороться? Наша праведность сегодня уж никак не превышает праведность народа до-революционного.
Если очень честно, то мы просто грязные развращенные мерзавцы - в сравнению с любым забулдыгой начала Двадцатого века. И как мы будем бороться с антихристом? Слова Божия не знаем, Закон Божий нарушаем, историю не помним, друг на друга злые, солидарностью не пахнет, говорим и думпем о всякой ерунде, смотрим всякую дрянь... Кому сражаться-то? Господи, помилуй!
Молчу, сам сижу думаю. Вот, я часто говорю о покаянии, о том, что Россия не покаялась в совершенном, и память потеряла - или ей память отбили. А мне часто пишут: пускай, мол, попы первыми каются! И правда, пускай. Но прежде, чем каяться в том очевидном и невероятном, что они творят теперь, правильнее было бы начать с признания своей роли в "завале" России и просить у русского народа прощения. Да, Церковь должна попросить прощения у русского народа за то, что сделалась оружием в руках масонов и революционеров, что оказалась духовно слепой, и как слепой вождь повела страну к погибели. И довела.
Это - не страшно - покаяться. Страшно - не покаяться. Если Церковь найдет в себе силы покаяться и признаться - народ ей простит, и Бог простит. Если будет продолжать лукавить и скрывать правду, то Бог, как и обещал, сделает ее не головой, а хвостом. Да, чтобы возглавить российское покаяние и восстановление России - нужно прежде покаяться в ее развале. Нам не сложно простить - нет проблем.
Просто хватит играть в эти игры про непогрешимых церковных чиновников. Как идти в голове страны к развалу - это они готовы, и упрашивать не надо. А вот вести страну к покаянию и восстановлению может только тот, кто сам покаялся и прозрел. Ждемс. Но уже недолго. Что? Не будет покаяния в Церкви? Что ж, мы и так знаем, что спасение России придет теперь уже не от нее, но от царя.
Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.