Возможно вы встречали на просторах интернета ролики с названием "Сколько стоит вещи на тебе/шмот/лук" или нечто похожее? В таких роликах одежда людей на улице спокойно может стоить более 500 тысяч наших отечественных рублей. Посмотрите всей семьёй хотя бы один такой ролик, удивление и негодование будет в ваших умах.
Наткнулся тут на пост некоего 17- летнего Валеры где он обсуждает про чувство стиля и моду.
Цитата из статьи " Формировать собственный стиль в одежде я начал лишь в восьмом классе, когда сестра подвела меня к зеркалу и сказала: «Посмотри, как ты выглядишь. На кого ты похож?» В отражении я увидел додика, который совсем не задумывается о том, во что одет, как это всё сочетается. Я носил то, что покупали родители..."
То есть о стиле он задумался примерно три года назад, где-то в 14 лет.
Я в 14 лет носил то что мне покупали, максимум как я участвовал в выборе новых вещей говорил нравятся или нет. Но заметьте при этом ели мне вещь не нравилась мы с родителями шли дальше по рынку и искали другую одежду, которая меня устроит, но в том же ценовом диапазоне. И то это могла продолжаться не долго на третий или четвертый отказ мне просто покупали последний просмотренный вариант. Хочешь не замерзнуть зимой то носи, нечего нос воротить. И вот в этой ситуации уже точно спорить не получалось. Не до стиля когда нога за лето выросла, а обувь купили не ту которую ты хотел, "Не нравиться? Иди в тапочках".
Ну принцип понятен.
Теперь про деньги.
Пост этого школьника называется "Моя куртка стоит 120 тысяч рублей. Кроссовки 70 тысяч". При этом он говорит, что его обычный гардероб в школу стоит 60 тыс. рублей (наверно самое дешевое носит).
Мир повернул куда то не туда. Может конечно сейчас пропали с улицы гопники, которые раньше могли подойти к тебе почти в любом районе и "вежливо" попросить мобильник позвонить или "на время" одолжить куртку (он естественно "отдаст"). Хотя говорят девяностые были святыми и следовательно такие персонажи в спортивных штанах были хорошими людьми помогавшими ближним.
Я ради сравнения посчитал среднюю стоимость своей повседневной одежды в которой я хожу на работе. (в тысячах рублей)
Обувь 4, джинсы 1,5-2 , рубашка или футболка 0,5-1,5 и в межсезонье ветровка 3-4 . и того 8-12 тысяч рублей. И даже если взять лучший мой шмот это примерно 20 тысяч, ну можно еще добавить часы и сумку через плечо это где-то 10 итого 30 тысяч рублей.
Так я даже до среднего школьника не дотягиваю про студентов я даже боюсь заикаться. При всём этом я выгляжу даже в одежде за 12 так, что мне не стыдно идти хоть в торговый центр, хоть в театр. Чисто теоретически я могу купить себе гардероб за сотню тысяч. Но это всё таки дорого и если вдруг я банально порву штаны или рубашку за 30 тысяч для меня это будет трагедией. Поносил неделю модную рубашку и случайно зацепился за гвоздик в стенке, все "приплыли". Тридцатку выкинул на ветер.
Я конечно понимаю, что доходы у всех разные. Но как то это всё не правильно что-ли. Я имею в ввиду такой разброс.
Скажите,сколько стоит ваша повседневная одежда?