Найти в Дзене
Дом и Кот

5 неожиданных продуктов которые можно хранить в замороженном состоянии

Известно, что свежие продукты с увеличением срока их хранения теряют свои полезные свойства. И, если сразу не употребить, то гораздо лучше подвергнуть их заморозке. Не для кого не секрет, что в морозильной камере можно отлично хранить мясо, сливочное масло, ягоды, порезанные овощи. Но, это не весь список. Дополняю привычный список.

Твердый сыр. Отлично храниться в морозильной камере. Его можно хранить в одном большом мешке, и это будет удобно. В замороженном состоянии отправлять в салаты, посыпать горячие макароны, готовить пиццу. И каждый кусочек сыра будет хорошо отсыпаться от общей массы, даже если вы потрете на мелкую терку, а так же размораживаться без последствий. Его можно купить много, перетереть на разные терки и заморозить, и, в нужный момент, он всегда будет в холодильнике и самым свежим.

-2

Тертая морковь. Очень удобно хранить в замороженном состоянии не только в резанном виде, то и натереть на любую терку. Причем, хорошо еще в тот момент, когда она была самой сочной. Она отлично отделяется ножом от всей массы без общей разморозки.

-3

Свежая зелень. Отлично храниться в морозильнике. Это особенно актуально для тех, кто покупает зелень в магазине или только раз в неделю привозит ее с дачи. Для этого ее следует хорошо прополоскать, дать стечь воде, встряхнуть. Потом нужно скрутить из нее очень плотную колбаску, поместить в пакет, закрепить и заморозить. Она должна замерзнуть колбаской. Вид у нее останется таким же зеленым, как только срезали с грядки, а измельчать такую зелень намного легче.

-4

Нарезанные хлебобулочные изделия в закрытых пакетах. Заморозка может спасти лишний хлеб в доме, когда у вас нет любителей погрызть сухари. А, если немного погреть в микроволновке, то станет еще и горячим, как будто только испекли.

Сосиски и сардельки в закрытых пакетах. Если вы купили их, а кушать не спешите, лучше сразу заморозить после вскрытия упаковки, чем ждать, что их поверхность станет скользкой. Можно заморозить их все, и отваривать штучно, по мере надобности.

Следуйте этим советам, и это убережет ваше время, здоровье и кошелек.

Еда
6,93 млн интересуются