Найти тему
Розовый баклажан

Пышные "пуховые" булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары

Оглавление

В этом рецепте все просто. Я смешиваю все ингредиенты сразу и дальше жду, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить эти сладкие булочки к чаю. Вы не пожалеете и надолго сохраните этот понятный и простой рецепт, с которым справится и неопытная хозяйка, и даже мужчина, который никогда этого не делал.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у воздушных булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.

-2

Смешав все составляющие и вымесив тесто всего 5 минут останется только подождать пока оно будет подниматься. И это так интересно!

Из кухонных принадлежностей для приготовления потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука 350 гр
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 3,2% 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр

Дополнительно:

Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)
Сливочное масло для смазывания готовых булочек (1-2 ст. л.)
Немного муки для вымешивания теста на столе (1-2 ст. л.)
Немного растительного масла для смазывания емкости (1 ч. л.)
Сахарная пудра по желанию (1 ч. л.)

Способ приготовления пошагово с фото:

1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.

-3

2. В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.

-4
-5

3. Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

-6

4. Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.

-7
-8

5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обвалять и сформировать шар. Тесто не обминать!

-9

6. Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.

-10
-11

7. Уложить шарики теста в подходящею ничем не смазанную форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло ровно на 40 минут. За это время шарики увеличатся в объеме еще в 2-3 раза и заполнят собой всю форму без промежутков.

-12
-13

8. Подошедшие шарики осторожно смазать смесью яичного желтка и молока и поставить в заранее разогретую духовку.

-14

9. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут до желаемой румяности и обязательно учитывать особенности своей духовки.

-15
-16

10.Готовые булочки достать из духовки и не вынимая из формы смазать растопленным сливочным масло, накрыть х/б полотенцем и оставить до полного остывания.

-17

11.Остывшие булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-18

12. Вот такие пышные и невероятно воздушные булочки получаются.

-19
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel