Найти тему
Рецепты от студента

Ароматные сырные булочки🧀

Оригинальная закуска к чаю или идеальный завтрак. Эти булочки можно использовать вместо хлеба к супу.

Если вы приготовите сырные булочки по этому рецепту, то получите ароматное, воздушное чудо, от которого будет невозможно оторваться. Их можно использовать в качестве перекуса, дополнения к обеду, завтрака или закуски под пиво теплым летним вечером.

Рецепт сырных булочек🧀

-2

Что необходимо:

— мука 220 г;

— сыр голландский 50 г;

— подсолнечное масло 3 ст.л.;

— сухие дрожжи 0,5 ч.л.;

— молоко 130 мл;

— соль 0,5 ч.л.;

— сахар 1 ч.л.;

— кунжут для украшения;

— желток 1 яйца для смазывания;

— вода 1 ст.л.

-3

Как готовить:

1️⃣Для начала сделайте опару. Для этого смешайте сахар, дрожжи и 130 граммов теплого молока. Накройте емкость с опарой полотенцем и уберите в теплое место на пятнадцать минут.

2️⃣Пока готовиться опара, натрите голландский сыр на мелкой терке.

3️⃣К опаре добавьте муку, сыр и соль. Замешивайте тесто. Оно получится мягким и липким. Когда сформируете шар из теста, добавьте полторы столовых ложки подсолнечного масла. Начните вымешивать тесто, потом опять добавьте остатки масла и продолжите вымешивать. Получившееся тесто необходимо убрать в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

4️⃣После того, как тесто поднимется, обомните его. Далее разделите его на равные мелкие шарики и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу необходимо смазать растительным маслом, чтобы шарики не прилипали.

5️⃣Каждый шарик смажьте смесью из желтка и столовой ложки воды. Посыпьте кунжутом. Оставьте шарики на 10 минут под полотенцем, чтобы они поднялись.

6️⃣Выпекайте сырные шарики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Приятного поедания!

Еда
6,93 млн интересуются