Оригинальная закуска к чаю или идеальный завтрак. Эти булочки можно использовать вместо хлеба к супу.
Если вы приготовите сырные булочки по этому рецепту, то получите ароматное, воздушное чудо, от которого будет невозможно оторваться. Их можно использовать в качестве перекуса, дополнения к обеду, завтрака или закуски под пиво теплым летним вечером.
Рецепт сырных булочек🧀
Что необходимо:
— мука 220 г;
— сыр голландский 50 г;
— подсолнечное масло 3 ст.л.;
— сухие дрожжи 0,5 ч.л.;
— молоко 130 мл;
— соль 0,5 ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— кунжут для украшения;
— желток 1 яйца для смазывания;
— вода 1 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Для начала сделайте опару. Для этого смешайте сахар, дрожжи и 130 граммов теплого молока. Накройте емкость с опарой полотенцем и уберите в теплое место на пятнадцать минут.
2️⃣Пока готовиться опара, натрите голландский сыр на мелкой терке.
3️⃣К опаре добавьте муку, сыр и соль. Замешивайте тесто. Оно получится мягким и липким. Когда сформируете шар из теста, добавьте полторы столовых ложки подсолнечного масла. Начните вымешивать тесто, потом опять добавьте остатки масла и продолжите вымешивать. Получившееся тесто необходимо убрать в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
4️⃣После того, как тесто поднимется, обомните его. Далее разделите его на равные мелкие шарики и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу необходимо смазать растительным маслом, чтобы шарики не прилипали.
5️⃣Каждый шарик смажьте смесью из желтка и столовой ложки воды. Посыпьте кунжутом. Оставьте шарики на 10 минут под полотенцем, чтобы они поднялись.
6️⃣Выпекайте сырные шарики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Приятного поедания!