Здесь будет интересно, если вы любите:
- океаны
- мосты
- шквальный ветер
- говорящие дворы
Скучным городам я обычно предпочитаю деревни, парки и места, где можно столкнуться с дикой природой. Так получилось, что в последние годы жизнь меня связала с другой стороной нашей родины, и Приморский край с тех пор не менее экзотичен и любим, чем Юго-Восточная Азия или Африка. Как минимум, там страшно пойти в лесок за грибами, потому что к тебе может присоединиться медведь или самый что ни на есть тигр.
Так вот Владивосток для меня является столицей той же атмосферы некоторого безумия, отсутствия контроля за происходящим и потрясающей пасмурной красоты. Но, помимо вещей, которые я очень люблю и стараюсь увидеть там каждый раз, а это:
я обожаю собирать вполне себе человеческие изобретения. Меня и моих друзей они радуют спустя годы, потому что, как правило, погружают в мир несколько экзистенциальных фантазий.
Итак, номер один — памятники и всё, на них похожее.
Зато можно играть в классики, прыгая по плиткам на дороге со списком стран-участников спасения.
Ну и скульптуры у детского парка с каруселями. Горшочек, не вари...
Номер два. Нейминг Приморского края — это отдельный вид искусства, и я каждый раз надеюсь, что команда, которая создает такие названия, никогда не бросит своё дело: люблю их уровень абстракции.
Номер три. Владивосток — город говорящих улиц и домов. Понятно, что в других городах этого тоже навалом, но здесь как-то опять же по-природному стихийно.
Ну и напоследок собранные мною внезапные арт-объекты на улицах города Эхо.
P.S. Хочу напомнить: здесь представлен всего лишь один уровень, на котором можно разглядеть атмосферу Приморья, а чтобы увидеть много других, стоит взять машину и покататься по всему краю. Как-нибудь я расскажу о наших приключениях на дорогах Дальнего Востока, так что stay tuned.
Как добраться:
из Москвы во Владивосток есть прямые рейсы — лететь около восьми часов в будущее, а из аэропорта можно доехать на поезде, автобусе или такси.