Найти тему
АлкоГид МСК

Если в окрошку добавить немного коньяка ?

Оглавление

Как можно изменить или усовершенствовать рецепт классической окрошки с квасом? Задача не простая даже для опытных кулинаров.

Крошить в напиток брожения неизвестные продукты - затея, мягко говоря, рискованная и непредсказуемая. Поэтому мы решили зайти с другой стороны и приготовить хмельную окрошку, добавив в неё немного коньяка! 

-2

В остальном рецепт не меняю уже много лет. Запечённый картофель, отваренные яйца, редис, огурцы, зелёный лук и любое нежирное термически обработанное мясо (лучше несколько видов).

-3

Все перечисленное мелко крошим и кладём в миску. По вкусу зелень, соль, перец, горчицу, хрен, сметану.

Мы привнесли немного коньяка. Примерно 15 мл на миску 400 мл.

Кстати, впервые обратил внимание, что на банке с квасом указывается содержание алкоголя. В нашем случае квас Силич Алк. не более 1,2%. Получается оригинальный пикантный вкус, где нотки коньяка перебиваются квасом, хреном и горчицей.

-4

Расскажите, какие ингредиенты входят в рецепт вашей окрошки? Что ещё можно добавить в известный рецепт?

-5

Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:

Ютюб канал "Выпить Закусить"

Инстаграм Alcoguide_msk

ВКонтакте Виктор Алкогид

Фейсбук Виктор Вульф

Драйв 2 Alcoguid-msk

Одноклассники Виктор Вульф

Читайте другие интересные темы на моём канале:

Как ужинали в СССР?

Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!

Еда
6,93 млн интересуются