Как можно изменить или усовершенствовать рецепт классической окрошки с квасом? Задача не простая даже для опытных кулинаров.
Крошить в напиток брожения неизвестные продукты - затея, мягко говоря, рискованная и непредсказуемая. Поэтому мы решили зайти с другой стороны и приготовить хмельную окрошку, добавив в неё немного коньяка!
В остальном рецепт не меняю уже много лет. Запечённый картофель, отваренные яйца, редис, огурцы, зелёный лук и любое нежирное термически обработанное мясо (лучше несколько видов).
Все перечисленное мелко крошим и кладём в миску. По вкусу зелень, соль, перец, горчицу, хрен, сметану.
Мы привнесли немного коньяка. Примерно 15 мл на миску 400 мл.
Кстати, впервые обратил внимание, что на банке с квасом указывается содержание алкоголя. В нашем случае квас Силич Алк. не более 1,2%. Получается оригинальный пикантный вкус, где нотки коньяка перебиваются квасом, хреном и горчицей.
Расскажите, какие ингредиенты входят в рецепт вашей окрошки? Что ещё можно добавить в известный рецепт?
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!