Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без возни с тестом и лишних калорий. Очень простой рецепт. Подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или находится на диете с подсчетом калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 гр. капусты;
- 200 гр. грибов;
- 2 куриных яйца;
- 300 гр несладкого йогурта или маложирной сметаны;
- 100 грамм муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
Вес готового пирога 800 грамм!
Калорийность считала с учетом 15% сметаны, с йогуртом выходит гораздо меньше!) 147 ккал на 100 грамм
Б-5,8; Ж-7,7 У-13, 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту и грибы шинкую, довольно крупно и потом тушу их на сковороде до полу готовности, примерно минут 10. Не забываем посолить по вкусу.
В это время готовлю тесто, для этого 2 куриных яйца смешиваю с солью и сметаной, сегодня использую ее, так как йогурта в ближайшем магазине не было. На готовый результат это никак не влияет. Поэтому все же советую вам приготовить тесто именно с йогуртом, так как там меньше калорий. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Примерно вот такой консистенции.
Теперь в жаропрочную форму начинаем выкладывать пирог. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю. На дно выливаю бОльшую часть теста и выкладываю на нее начинку. Начинки, как видите, получилось очень много.
Закрываем пирог остатками теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, но лучше, наверное все же готовить его целый час. Поскольку из-за сочности и обилия овощей пирог и сам получился достаточно сочный, но это не критично, поскольку он очень нежный и вкусный.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ