Найти в Дзене
Ешь и Худей

Ешь и Худей! Заливной Пирог с Капустой и Грибами БЕЗ Возни с Тестом и Лишних Калорий!

Оглавление

Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без возни с тестом и лишних калорий. Очень простой рецепт. Подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или находится на диете с подсчетом калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 гр. капусты;
  • 200 гр. грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр несладкого йогурта или маложирной сметаны;
  • 100 грамм муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу

Вес готового пирога 800 грамм!

Калорийность считала с учетом 15% сметаны, с йогуртом выходит гораздо меньше!) 147 ккал на 100 грамм

Б-5,8; Ж-7,7 У-13, 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту и грибы шинкую, довольно крупно и потом тушу их на сковороде до полу готовности, примерно минут 10. Не забываем посолить по вкусу.

В это время готовлю тесто, для этого 2 куриных яйца смешиваю с солью и сметаной, сегодня использую ее, так как йогурта в ближайшем магазине не было. На готовый результат это никак не влияет. Поэтому все же советую вам приготовить тесто именно с йогуртом, так как там меньше калорий. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Примерно вот такой консистенции.

Теперь в жаропрочную форму начинаем выкладывать пирог. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю. На дно выливаю бОльшую часть теста и выкладываю на нее начинку. Начинки, как видите, получилось очень много.

Закрываем пирог остатками теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, но лучше, наверное все же готовить его целый час. Поскольку из-за сочности и обилия овощей пирог и сам получился достаточно сочный, но это не критично, поскольку он очень нежный и вкусный.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ