Какие же они вкусные 😍😍
Для идеальных трубочек нам понадобится:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла
- мука (примерно 180г.)
Из этого количества получается 13-15 трубочек.
Для начинки- банка сгущенки и пачка качественного сливочного масла от 82%
Тесто:
- Размягченное (не топленное) сливочное масло взбиваем с яйцами (так вафли не будут прилипать), добавляем сахар и еще щепотку соли.
- Взбиваем до растворения сахара и просеиваем муку, хорошенько размешиваем, взбиваем. Должна получиться довольно густая масса, как на панкейки.
- Выпекаем вафельки в разогретой вафельнице, одна вафля - две столовые ложки теста.
- Варим сгущенку 2 часа. Взбиваем ее с размягченным маслом.
- Наполнаем вафельки кремом с помощью кондитерского шприца или плотного пакета в котором прорезаем отверстие.
Приятного аппетита.