Найти тему
Денис Давыдов

Рыбалка под парусами. Часть 6

Добыча.
Добыча.

Часть 6:

Началась рыбалка. Первые два тунца достались мне. Один побольше, второй поменьше. Из части первого сделал севиче и сашими. Остальное пожарил в кляре. Вкуснятина. Не оторваться. 

Не успели доесть первый улов, как капитан вытащил ещё одну, потом ещё и добил он нас огромным тунчиком, который заполнил весь наш холодильник. Впереди трудная рыбная неделя: тунец жареный, тунец варёный, тунец сырой и маринованный, паштет, котлеты…. Часть пришлось заморозить на будущее, а одного засолили и повесили сохнуть. Будет закуска к пиву. Помимо рыбы постоянно ловятся альбатросы. Приходится их распутывать, давать немного отдохнуть на корме и выпускать. Рыбалка разнообразит нашу яхтенную жизнь. 

Добротный тунчик.
Добротный тунчик.

Помимо ловли морских обитателей есть ещё одно очень важное дело: зашить оранжевый стаксель, который порвался ещё в проливе Дрейка (Drake passage). Начали ремонт аж в Ушуайе. Пытались отдать парус на фрегат Палладу (учебный трёхмачтовый корабль), который в это время тоже находился на Огненной земле. Но аргентинские таможенники не разрешили пронести его на территорию порта. Пришлось делать заплатки вручную. Не успели до выхода. Теперь корячимся со 120-ю квадратными метрами в кокпите. Двое шьют, третий на руле, смена вахт и по новой. Благо погода позволяет. Победили, упаковали и спрятали.

Ксюша-швея.
Ксюша-швея.

Паша регулярно кормит нас вкусными супами на обед. То борща намутит, то харчо, то щи, гороховый супчик-пюре, то тунцовую похлёбку сварганит. Я тоже не отстаю и стараюсь. На завтрак блины, оладьи, драники, яичница, скрембл, фишбургеры, чай, натуральный кофе, сладенькая желешечка. На ужин рыба такая, рыба сякая, отбивные, гуляш, макароны по-флотски, гречка, лазанья, карбонара, салатик. Заранее наквасил капусты.

С едой всё отлично, на полгода хватит, не похудеем точно. Готовлю практически в любую качку. Но иногда устраиваем Доширак тайм.

Ваш старпом-пингвин.

Рыботряд.
Рыботряд.