Этот рецепт очень простой, а главное пирог получается действительно вкусным. Готовится 5 минут, а выпекается 1 – 1,5 час.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.;
- Мука 300 гр.;
- Молоко 300 мл.;
- Сахар 1 ст.;
- Сода 1 ст.л.;
- Ванильный сахар 5 гр;
- Сливочное масло для смазки формы;
- Начинка по вкусу (яблоки, малина, абрикосы, повидло).
Взбиваем миксером 2 яйца, добавляем туда сахар, молоко комнатной температуры, ванильный сахар и соду, погашенную в уксусе, взбиваем до однородности и полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно быть без комочков, по консистенции чуть гуще чем для блинов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, далее выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 1-1,5 часа.
Пирог получается ароматным, вкусным, а главное простым в приготовлении. На готовку теста реально уходит 5 минут.
Используя это рецепт можно сделать пирог с чем угодно и необязательно сладкий. Например, с курицей, капустой, яйцом. Только вместо сахара нужно добавить 1 ст.л. соли и сверху можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт? Пиши комментарий.
Буду благодарна лайку и подписки на канал.