Найти в Дзене
Просто Фермер.

УРААА! Посевная закончилась, можно и отдохнуть.

Приветствую всех. Что я могу сказать по поводу посевной в этом году, она была сложной, если раньше я шёл с отрывом в две недели до наступления троицы, то в этом году я закончил посевную впритык. Да и коронавирус помешал, вокруг меня то и дело закрывали посёлки на карантин, с трудом по ночам, втихаря, по полевым дорогам, пробирался за семенами. Погода ещё дождливая стояла и стопорила работу в поле. Плюс поломки, у Т-150 сломалось КПП, у дт-75 то одно, то другое, у одной ленты съело с барабанами и разнесло планетарный механизм, у другой корзина сцепления разлетелось, также по мелочи, то гусеница порвётся, то гидравлика откажет, ну для 30 летней техники это простительно. Для трёхлетнего Т-150 с наработкой в 1250 моточасов, это уже не простительно, настроения даже ремонтировать его нет, но надо, отдохну только с полмесяца и начну.

Обычно я еду отдыхать в Башкирию, уж больно сильно мне нравится её природа, мёд, да и сам народ гостеприимный, но ехать туда далековато. Поэтому решил пока скромно на природу выбраться на ближайшею речку Сакмару.

Зашли в магазин, взяли куриные бёдра с картошкой, да хорошими сардельками и двинулись в путь. Ехать не долго, около 30 км, до общего пляжа ближе примерно на 10 километров, но там от асфальта недалеко, я не знаю запрещено ли час жечь костры на природе, поэтому на всякий случай поехал подальше, куда практически не ступала нога человека.

Приехав на природу, первым делом разводим костёр, мангал с собой не беру, вместо этого давно сделал на своём месте ямку в земле, чтоб по размеру можно было и на шампурах жарить, а также на решётке гриль. Пока разгорается огонь, взял куриные бёдра, натёр солью и всё. С картошкой посложнее, её предварительно слегка почистил от кожуры, для этого использовал железную щётку, типа металлической стружки, которой обычно кастрюли трут. Также посыпал солью и чередуя с копчёным салом насаживал на шампура, а затем обмотал её алюминиевой фольгой для запекания.

Когда ветки прогорели, то положил шампура с картошкой запекаться, а решётку гриль установил сверху, когда увидел что окорочка приготовились, снял их и развернул фольгу с картошки, если этого не сделать, то картошка получится просто типа варёной, а так она покроется вкусной аппетитной корочкой. Про сосиски что писать? Да нефиг по ним писать, их мы всегда берём, так как для готовки хватает пары минут и не надо ждать пока угли станут готовыми, перекусили ими и ждём основное блюдо. Окорочка не мариновали впервые, обычно мы маринуем с майонезом, чесноком и чёрным перцем.

В этот раз решил есть окорочка без всяких приправ и кетчупа с майонезом, а то надоело, уже забыл как на вкус чистое мясо, жена правда решила по старинке с кетчупом есть. Очень порадовало отсутствие комаров, да и вода была достаточно тёплой и очень чистой. Нам с женой всё понравилось, без напряга всё быстро организовали. Так обычно мы за два дня на природу собираемся и с ночёвкой на пару дней, пока шашлык из свиной спинки замаринуем, пока продуктов на салаты всякие закупим, палатки загрузим, а в этот раз за 20 минут в магазин съездили и умотали.

На этом всё, если вам понравилась статья, то ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.