Найти тему
VOKRUG SVETA

БЕЗ ДУХОВКИ! Простой, но красивый тортик из печенья без выпечки

Сегодня готовлю простой вкусный и очень красивый торт без выпечки. Такой симпатичный тортик будет отлично смотреться даже на праздничном столе!

Простой, но красивый тортик из печенья без выпечки
Простой, но красивый тортик из печенья без выпечки

Ингредиенты: печенье - 400 гр.

Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. мука - 3 ст. л. молоко - 500 мл.

Крем для украшения: сливки 33% жирности - 200 мл, сахар - 2 ст. л. ягодки, орешки любые, розмарин или мята.

Сегодня готовлю простой вкусный и очень красивый торт без выпечки. Такой симпатичный тортик будет отлично смотреться даже на праздничном столе!

Сначала приготовлю крем. Беру 2 яйца, добавляю 150 грамм сахара, 3 столовые ложки муки и 500 миллилитров молока, сначала немного, чтобы проще было размешать комочки, потом все оставшееся молоко.

-2
-3

Крем уваривают сначала на среднем нагреве, затем на минимальном до загустения при непрерывном помешивании. Когда крем достигает загустевший консистенции, снимаю с плиты и переливаю в другую посуду, накрываю пленкой и оставляю до полного остывания при комнатной температуре.

Когда крем остыл, он еще больше загустел, немного взбиваю миксером, чтобы убрать возможные комочки. Масса стала нежной и ровной.

-4

200 грамм размягченного сливочного масла взбиваю миксером 2 минуты. Теперь к маслу частями добавляю крем, и когда масса уже стабилизировалась, добавляю оставшийся крем, взбиваю еще 1-2 минуты - крем готов!

Форму я покрыла фольгой. Сначала кладу слой крема, теперь слой печенья. У меня шоколадное, но можно взять какое нравится. Снова слой крема, слой печенье и так до самого верха.

-5
-6

Отправляю торт холодильник пропитываться на 8 часов. Когда тортик пропитался, переворачиваю на тарелку, снимаю форму и фольгу подравниваю края.

Беру 200 грамм сливок 33 % жирности, добавляю две столовые ложки сахара, перемешиваю и оставляю на 15 минут. Через пятнадцать минут сахар сам растворится. Взбиваю миксером до пышности. Хорошие сливки быстро взбиваются. Здесь главное не перестараться. Должна получиться пышная, густая масса.

-7
-8

Покрываю взбитыми сливками бока и делаю украшение с помощью кондитерского мешка. Посыпаю цукатами из желтой черешни, можно взять любые свежие ягоды или ягодки из варенья. Немного подкладываю орешек и несколько веточек розмарина, можно взять мяту. Тортик готов!