Для меня утро выходного дня прочно ассоциируется в мамиными оладушками или папиными блинчиками.
К сожалению, многие вещи, которые мы привыкли воспринимать как должное, со временем становятся недоступными.
Но привычка, есть привычка) А привычка в том, чтобы есть..
Я не умею готовить блинчики, от слова совсем, но зато знаю рецепт оладушек, которые получаются быстро, вкусно и максимально полезно.
Готовьте и экспериментируйте с рецептом:
1 пачка мягкого творога
2 яйца
2 ст. ложки рисовой муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
подсластитель, ваниль по вкусу и по желанию
смешать творог, желтки, муку, разрыхлитель, подсластитель, ваниль;
взбить белки до крепких пик;
всё объединить и аккуратно перемешать.
Можно печь)На масле или нет, это зависит от вашей сковородки.
Размеры любые: от маленьких пуговок до японских гигантов*
*В смысле для тех, кто любит потолще: после первого слоя, сверху кладете второй, схватилось, кладете третий. Получаются прямо оладища)
Всем приятного аппетита!))