В этом рецепте вы не найдёте специальных соусов и маринадов, плодов батата и цуккини, сегодня мы приготовили для вас рецепт наипростейшего ужина, для которого всё уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- куриная грудка или голень (количество на ваше усмотрение);
- 4-5 крупных картофелин;
- оливковое или подсолнечное масло - 50 мл;
- соль, перец, специи.
Как готовить:
- картофель с кожурой нарезать ломтиками (яблочными дольками);
- в чашу налить растительное масло, добавить соль, перец, ваши любимые специи (мы использовали паприку, смесь для курицы и сушёный базилик);
- выложить нарезанный дольками картофель в масляную смесь и хорошенько перемешать;
так как этот рецепт быстрого ужина, ждать не нужно, выкладываем картофель в смазанную маслом форму, можно хаотично;
- кладём курицу в чашу, где был картофель и также хорошо обваливаем филе в масле со специями;
- если есть возможность, оставьте курочку на 20 минут в таком положении, если времени нет, выкладывайте её в форму поверх картофеля и полейте всё остатками масляного маринада.
- курочка при запекании даст сок и пропитает картофель. Можно еще дополнительно сверху немного посолить и поперчить;
- отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на режиме верх-низ на 30-40 минут;
- достаём шкворчащую вкуснятину и наслаждаемся трапезой.
Данный рецепт был указан в простейшем варианте. Безусловно, его можно модернизировать и готовить в различных вариациях. Ежедневно мы пробуем новые рецепты и публикуем самые лучшие для вас!
Друзья, подписывайтесь и пишите в комментариях, какие рецепты хотели бы видеть на нашем канале ❤️