Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматный рецепт стейков семги

Оглавление

Идеальным блюдом для любителей рыбы станут стейки семги в духовке, рецепты из них довольно простые и не требуют длительной температурной обработки. Они будут уместно смотреться в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе, подойдут для приготовления салатов, различных закусок, бутербродов. Мясо красной рыбы содержит быстро усвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, богато ценными витаминами и минералами. Оно прекрасно насыщает, укрепляет иммунитет, выводит вредный холестерин, омолаживает организм.

Семга считается довольной жирной рыбой, поэтому ее сложно пересушить или испортить. Тем не менее есть некоторые секреты приготовления этой части. Лучше запекать стейки в духовке. Так они получатся сочными, нежными и сохранят максимум питательных свойств. Ведь в духовке рыбка томится.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Лучше готовить стейк семги в фольге в духовке, рецепт подразумеваем оборачивание каждого кусочка в отдельный пласт фольги. Это позволит приготовить порционное блюдо на нужное количество персон. Лучше сделать 1-2 порции на запас. Ведь рыбка получается настолько вкусной, что, наверняка, кто-то из гостей захочет добавки.

Семга отличается нейтральным вкусом, обогатить который можно с помощью различных специй и пряностей. Одним из самых удачных дополнений считается розмарин. Розмарин способствует выведению токсинов и соли из организма, стимулирует быстрое заживление повреждений клеток печени, обладает омолаживающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Стейки – 4 штуки;
  • Лимоны – 2 штуки;
  • Розмарин – 4 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  • Лимоны моем, просушиваем. Один нарезаем кольцами, из второго выдавливаем сок, затем вынимаем мякоть, а цедру натираем на терке;
  • Смешиваем лимонный сок с мякотью и цедрой;
  • Чеснок измельчаем с помощью ножа, розмарин промываем и встряхиваем. Если веточки розмарина слишком большие, то их можно поломать на несколько частей;
  • Дно жаропрочной формы смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона, часть розмарина. На розмарин кладем стейки, промытые и обсушенные.
-3
  • На рыбку помещаем дольки чеснока, оставшийся розмарин. Массу заливаем лимонным соком с мякотью и цедрой, хорошо солим и перчим;
  • Отправляем рыбку запекаться около 20-30 минут при 200 градусах;
  • После приготовления достаем рыбку из духовки и даем ей настояться около 5-7 минут. После чего стейки можно подавать, дополнив любым гарниром.

В рецепте черный перец можно заменить белым. В этом случае блюдо получится менее острым, но таким же ароматным. Вместо лимона можно использовать лайм.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются