Найти тему
Катя Ковалева

Домашние куры вызывают вспышку сальмонеллы—вот что вы должны знать

Оглавление

Весна и лето-это популярные времена для покупки домашних птиц, и все больше людей выращивают кур из-за новой пандемии коронавируса . Но только потому, что вы заперты дома, не означает, что вы должны прибегнуть к созданию собственного курятника прямо сейчас. В настоящее время ЦКЗ расследует многоступенчатую вспышку сальмонеллезных инфекций, связанных с домашними цыплятами и утятами .

Яндекс фото
Яндекс фото

В настоящее время 97 человек заболели в 28 штатах и 17 человек были госпитализированы. Около 30% заболевших - это дети в возрасте до 5 лет. Почти все больные сальмонеллезом сообщали о покупке цыплят или утят в сельскохозяйственных магазинах, на веб-сайтах или в инкубаториях.

CDC говорит: "Люди могут заболеть от сальмонеллы, прикасаясь к живой птице или их окружающей среде. Птицы, несущие бактерии, могут казаться здоровыми и чистыми.”

Признаки и симптомы сальмонеллы включают диарею, лихорадку и спазмы желудка и могут длиться до 6 дней после воздействия манифеста. Сама болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Однако дети, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми заболеваниями и могут нуждаться в госпитализации.

Как сохранить курятник на заднем дворе и оставаться здоровым

Если вы ветеран куропатки или хотите начать свой первый курятник на заднем дворе, есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы оставаться в безопасности. CDC рекомендует соблюдать эти меры предосторожности, чтобы ограничить распространение сальмонелл от домашних птиц:

  • Всегда мойте руки с мылом и водой сразу после прикосновения к домашней птице, их яйцам или чему-либо в районе, где они живут и бродят. Используйте дезинфицирующее средство для рук, Если мыло и вода не всегда доступны.
  • Не позволяйте детям младше 5 лет прикасаться к живой птице, так как они с большей вероятностью могут получить тяжелую сальмонеллезную инфекцию.
  • Отложите пару обуви, чтобы носить во время ухода за своими птицами и держать их за пределами вашего дома. Не носите их в своем доме.
  • Не допускайте живую птицу в дом. Это особенно важно в тех местах, где готовятся, подаются или хранятся продукты питания или напитки, включая кухни и открытые патио.
  • Не ешьте и не пейте там, где живут или бродят живые птицы.
  • Не целуй и не прижимайся к домашней птице на заднем дворе.
  • Оставайтесь на открытом воздухе при уборке любого оборудования или материалов, используемых для выращивания или ухода за домашней птицей, таких как клетки и контейнеры для корма или воды.
  • Собирайте яйца почаще. Яйца, которые сидят в гнезде, могут стать грязными или разбиться.
  • Выбросьте треснувшие яйца и не мойте теплые, свежие яйца, потому что более холодная вода может втянуть микробы в яйцо.
  • Охладите яйца после сбора, чтобы сохранить свежесть и замедлить рост зародышей.
  • Варите яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми. Блюда из яиц должны быть приготовлены до внутренней температуры 160 ° F (71°C) или горячее. Сырые и недоваренные яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать у вас болезнь.

практический результат

Выращивание кур на заднем дворе или уток может быть прекрасным хобби, но вы должны быть особенно осторожны при обращении с вашим стадом. Пока вы моете руки, соблюдаете надлежащую гигиену, практикуете безопасность пищевых продуктов и избегаете объятий своих очаровательных цыплят (мы знаем, что это трудно!), вы должны быть хорошими. Хотите провести еще одно исследование? CDC имеет полезное руководство по безопасному выращиванию домашней птицы на заднем дворе .