Если бы мне хотя бы год назад сказали , что я буду готовить такой салат, я бы наверно не поверила. Но чудо произошло и теперь я приготовила салат из сныти по корейский. Про нее я уже слышала раньше, но что ее можно приготовить по нашему я узнала от сестренки совсем недавно. Итак я пошла в лесопарк, что находится прям напротив нашего массива, это так удобно.Она часто растет рядышком с крапивой, вперемешку можно сказать, так что надо осторожно рвать, но есть места где растет только она и таких мест много.
Знала ее только по фотографии, но пошла наобум и вроде нашла, за 5 минут удалось сорвать почти 2 кг., этой травы.
Принесла домой и поставила в кастрюлю воды чтобы отварить
варить ее надо 1-1,5 минуты, вытащить и промыть в холодной воде
дать стечь и порезать так, как будет удобно кушать
потом надо почистить репчатый лук и лучше побольше,порезать
затем надо нагреть сковородку и пожарить на растительном масле и не жалеть его(масла)
дожарить до золотистого цвета, в нарезанную траву сразу положить толченные семена кориандра,молотого черного перца, по желанию красного молотого перца, выдавить чеснок через давилку побольше и добавить соевый соус, если его не хватит посолить
Всё тщательно перемешать и оставить настояться, лучше сутки, у меня получилось много
И еще из нее получатся и супы, и начинки для пирогов, и пирожков, и можно пожарить с мясом, и еще всё на вашу фантазию. И ее можно заготовить на зиму, поварить ,порезать закатать в шарики и заморозить. Приятного аппетита всем.