Сегодня готовлю простой, но очень вкусный торт без выпечки. Фруктовая кислинка с нежным кремом и шоколадными слоями - получается очень приятное сочетание вкусов!орт без выпечки с киви и бананом!!
Ингредиенты: печенье - 500 гр. киви - 5 шт. бананы - 3 шт. молоко для пропитки - 200 мл.
Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. мука - 3 ст. л. молоко - 500 мл. сливочное масло - 200 гр.
Глазурь: темный шоколад - 50 гр. сливки - 30 мл.
Сегодня готовлю простой, но очень вкусный торт без выпечки. Фруктовая кислинка с нежным кремом и шоколадными слоями - получается очень приятное сочетание вкусов!
Сначала сделаю крем. 2 яйца, 150 грамм сахара, 3 столовые ложки муки и 500 миллилитров молока - все перемешиваю.
Варю крем на среднем нагреве, а когда он станет горячим, убавляю нагрев на минимальный, уваривают до загустения при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, переливаю в другую посуду, накрываю пленкой, чтобы он не заветрился.
Когда масса остынет и загустеет, взбиваю миксером минутки две, чтобы убрать возможные комочки.
200 грамм размягченного сливочного масла взбиваю миксером, добавляю в несколько приемов остывший крем. Получается нежный и пышный крем.
3 банана и 5 шт киви нарезаем кружочками. Форму я застелила фольгой, можно застелить пищевой пленкой.
Первым выкладываю слой крема, затем слой печенья. Каждую печеньку на несколько секунд обмакиваю в молоке.
Теперь выкладываю слой киви и слой бананов, покрываю кремом, снова печенье и так чередую слои до верха.
Отправляю торт холодильник на 8 часов пропитываться. Когда тортик пропитался, переворачиваю его на блюдо, снимаю форму и фольгу, подравниваю боки.
Сделаем шоколадную глазурь. 50 грамм темного шоколада и 30 мл сливок разогреваем в микроволновке, перемешиваем. Украшаем торт. Две ложки крема я оставила, чтобы покрыть бака. Обсыпаем крошкой из печенья - все тортик готов! Он получается по-домашнему симпатичный, вкусный, мягкий и полностью пропитанный!