Всем привет. Какой street food в России номер один? Ну конечно же она, самая любимая, самая сочная, мощная, от души приготовленная шаверма. Сегодня я вам расскажу о 3 нестандартных начинках для полного счастья, поехали!
- С томленой свиной шеей.
Такая шаверма будет самым нежным что вы пробовали в жизни в рамках приличия😊
Основой послужит шея хрюши, ее томят в маринаде из соуса BBQ , терияки, копченой паприки и других специй около 2 часов. Мясо получается безумно вкусным, мягким и буквально разваливается на волокна. Помимо шеи мы добавим брусничный соус, жареный бекон , отдельно смешаем свежий огурец , болгарский перец и салат Айсберг нарезанный соломкой с горчичным майонезом. Хлебным состовляющим послужит тортилья, смазываем брусничным соусом ее, затем послойно выкладываем маринованные огурчики, обжаренный бекон ,салатную смесь описанную выше и свежие томаты нарезанные полукольцами. Всю начинку усердно посыпаем натертой моцареллой и заворачиваем, обжариваем с 4-х сторон на сковородке и наслаждаемся.
2 . С говяжим бифштексом из фарша.
Кто не любит сочный бургер? Конечно же любитель "мясных тем" обязательно внесет это блюдо в топ своих предпочтений, а что если заменить булку на лаваш, и так погнали:
Жарим говяжий бифштекс, так же делаем яичницу из одного яйца🍳, смазываем лаваш соусом BBQ, выкладываем нарезаный кубиком Айсберг, маринованый крымский лук, помидоры полукольцами, маринованые огурцы, бифштекс затем яйцо и посыпаем натертым сыром "Чеддер", завернули в лаваш, обжарили его и ням-ням.
3 . С жареной скумбрией и печеным перцем
Скумбрия на гриле это песня во рту. За Турецкий след в этом блюде говорит запеченный болгарский перец. Давайте соберем нашу рыбную шаверму:
Филе скумбрии жарят на гриле сбрызнув растительным маслом . Берется тортилия смазывается соусом Тар-тар, выкладываем на него сладкий красный лук, свежие томаты и предварительно очищенный запеченный болгарский перец, добавляем пучок рукколы, выкладываем на эту подушку нашу рыбу и сбрызгиваем соком лимона, завернули, вдохнули ароматы и кусаем.
Данные описания блюд не дают полной картины поэтапности и рецептуры приготовления, здесь лишь говорится о разнообразие начинок и вкусов в мире street fooda.
Уличная еда является одним из самых широких примеров когда монопродукт не значит скудность вкуса и выбора.
Если хотите более подробно узнать рецептуру приготовления, а так-же разнообразить свое меню для себя или для своего маленького, но гордого малого бизнеса, ставьте лайк. Будем стараться радовать вас. Всем спасибо.