Запеканка из овощей считается отличным блюдом, благодаря которому можно воспользоваться урожаем со своей грядки, приготовив вкусную закуску. Некоторые хозяюшки ограничиваются только овощами, входящими в состав, а некоторые добавляют различные питательные компоненты. Во многих запеканках кабачки используются в качестве основы блюда или его приятного дополнения.
Сегодня приготовим запеканку, в составе которой присутствует мясной фарш. Благодаря этому ингредиенту такую закуску можно подать как на обед, так и на ужин. А красивое оформление такого блюда сделает закуску украшением праздничного стола. Итак, перейдем к приготовлению запеканки.
Набор продуктов
Кабачки - 1 большого размера
помидоры - 1 большого размера
лук - 1 головка
фарша - 0,5 кг
яиц - одно
сметана - 150 грамм
майонез - 2 столовые ложки
растительное масло - для смазывания листа для выпечки
соли, перца - на усмотрение повара.
Процесс приготовления
1. Почистите луковицу, нашинкуйте.
2. Выложите в сковородку необходимое количество фарша, добавьте сюда же лук, обжарьте все вместе.
3. Пока готовится мясная прослойка для запеканки, подготовьте остальные овощи. Кабачок натрите на терке со средними ячейками.
4. Помидор порежьте на полукольца.
5. На лист для выпечки выложите фарш с луком, сверху насыпьте кабачок и разровняйте.
6. Далее необходимо приготовить заливку. Для этого смешайте вместе сметану, яйцо и майонез.
7. Все эти три компонента взбейте миксером до однородности.
8. Вылейте сметанную заправку сверху на слой кабачков.
9. Уложите помидоры последним слоем.
10. Отправьте лист в духовой шкаф для запекания блюда.
Подавать запеканку, порционно порезав. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч.