Найти тему

Овощная запеканка с фаршем.

Запеканка из овощей считается отличным блюдом, благодаря которому можно воспользоваться урожаем со своей грядки, приготовив вкусную закуску. Некоторые хозяюшки ограничиваются только овощами, входящими в состав, а некоторые добавляют различные питательные компоненты. Во многих запеканках кабачки используются в качестве основы блюда или его приятного дополнения.
Сегодня приготовим запеканку, в составе которой присутствует мясной фарш. Благодаря этому ингредиенту такую закуску можно подать как на обед, так и на ужин. А красивое оформление такого блюда сделает закуску украшением праздничного стола. Итак, перейдем к приготовлению запеканки.

Набор продуктов

Кабачки - 1 большого размера
помидоры - 1 большого размера
лук - 1 головка
фарша - 0,5 кг
яиц - одно
сметана - 150 грамм
майонез - 2 столовые ложки
растительное масло - для смазывания листа для выпечки
соли, перца - на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Почистите луковицу, нашинкуйте.

2. Выложите в сковородку необходимое количество фарша, добавьте сюда же лук, обжарьте все вместе.

-2

3. Пока готовится мясная прослойка для запеканки, подготовьте остальные овощи. Кабачок натрите на терке со средними ячейками.

-3

4. Помидор порежьте на полукольца.

-4

5. На лист для выпечки выложите фарш с луком, сверху насыпьте кабачок и разровняйте.

-5

6. Далее необходимо приготовить заливку. Для этого смешайте вместе сметану, яйцо и майонез.

-6

7. Все эти три компонента взбейте миксером до однородности.

-7

8. Вылейте сметанную заправку сверху на слой кабачков.

-8

9. Уложите помидоры последним слоем.

-9

10. Отправьте лист в духовой шкаф для запекания блюда.

-10

Подавать запеканку, порционно порезав. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются