Найти тему
Дела семейные

Любимый ребенок

Итак, на Никиту  подул мощный сильный ветер, сдувая его с ног. И не за что даже зацепиться — ведь он уже вышел из леса и до реки уже рукой подать.. И ветер какой-то странный дует — Никита с ног сбивается, пытается удержаться за тонкие ветки куста, а соседние кусты стоят, не шелохнувшись. А отступать нельзя, поскольку если его отнесет хоть на небольшое расстояние, все, в лабиринт он не попадет.

И когда уже юноша совсем выбился из сил и ветка готова была сломаться, то ветер так внезапно начавшийся, также внезапно и прекратился. Никита с большим трудом встал на землю. И как только он это сделал, он без сил повалился на землю.

Через некоторое время наш герой очнулся, поднялся с земли, и по-тихонечку пошел в сторону реки. А она уже совсем близко.

И в шагах пяти от берега, вдруг перед Никитой вырастает старичок: маленький, обычному человеку по пояс, с гордо поднятой головой, густой окладистой бородой, в широкополой шляпе и с палкой в руке.

«Куда путь держишь? Зачем ты идешь в столь дальний путь? Кого пытаешься спасти?»

И наш Никита все тут и рассказал и про Красохода, и про Птомуса, и про задание.

«Э-эх, нелегко тебе будет, нелегко. Как же ты без волшебных сил и смог пройти уже сюда? Ну да ладно, нравишься ты мне и я хочу тебе помочь, так как ты от всего сердца хочешь помочь человеку-цветку, еще не зная какая тебя ждет награда. Я давно за тобой наблюдал и твои поступки выдают тебя как очень доброго человека, а значит и очень мудрого. Потому что только добрый человек может быть по-настоящему мудрым.

Когда-то давным-давно, когда Великий король разделил землю на девять королевств на земле была гармония, люди звери и птицы никогда не ссорились, мирно сосуществовали с природой, тогда Великий король создал на границе каждого из девяти королевств лабиринты, в середину которых он положил сокровище, дух мира и гармонии, аромат любви и доброты и поместил их в хрустальное сердце.

И сказал: «До сокровища доберется лишь тот, кто в полной мере сам обладает этими качествами, только такой человек сможет зайти и выйти из лабиринта».

Я верю юноша, что у тебя все получится. А теперь прощай, встретимся у холма» Проговорив эти слова, старичок исчез, будто его и не было.

Только Никита подошел к реке, так к нему сразу прилетел Змеехвост, перенес его через реку и спустил на берег. Юноша поблагодарил птицу, они молча распрощались и Змеехвост улетел к себе в гнездо.

Никита без хлопот добрался до холма, где его ожидал старичок, который оказался хозяином лабиринта.

«Дедушка, а как мне найти правильный путь?»

«Иди туда, куда позовет тебя сердце»

Только Никита зашел в лабиринт его вдруг посетило странное чувство -его кто-то ведет. то и дело он видел останки тех могучих воинов, которые пытались пройти лабиринт, но не смогли и навеки остались здесь.

Так, плутая понемногу (голос же ему подсказывал) Никита добрался до сокровища, до середины лабиринта.

И только он взялся за сердце — появился перед ним дух Великого короля.

«Я ждал тебя, хорошо что ты дошел — тебя ждет награда за твою смелость, отвагу, доброту, честность, великодушие. Ты обретешь великую силу — силу матушки земли, а распорядиться ими правильно тебе поможет твое сердце.»

После этих слов король исчез, Никита с бесценным сокровищем оказался у Звездогура.

Дела у человека цветка шли все хуже и хуже, и если бы Никита опоздал, то его было бы уже не спасти.

Кудесник сделал чудесный напиток и Красоход быстро пошел на поправку.

Птомус Пятый был очень удивлен тем, что именно Никита принес сокровище и спросил у юноши: «Какую бы ты награду хотел получить за свое геройство и отвагу?»

«Мне ничего не нужно, о, государь, но отпустите, пожалуйста Красохода на волю, в леса, луга.»

Король немного подумав, согласился, и довольные Никита и Красоход отправились по домам — Никита к себе домой, а Красоход в лес, домой, к своей новой семье.