Найти тему
СТИЛЬ моей ЖИЗНИ

Вся правда о мандаринах.

Что мы знаем об этом экзотическом вкусном фрукте. Какие у вас ассоциации при слове мандарин. У меня сразу же: Новый год!, Подарки!, Запах мандарина. МММММ.

Его родина - Китай. Выращивали фрукт там, аж в 18 веке. А в Абхазию его завезли намного позже, в середине 19 века. В Китае традиция, гости которые приходят к вам на Новый год, дарят хозяевам 2 мандарина. Уходя, гостеприимные хозяева дарят, в ответ 2 мандарина. Это символ богатства.

Диетологи говорят, что очень много в нём витаминов, которые нужны нам, женщинам для красоты. Есть в нём микроэлементы которые, влияют на слизистую ( у кого проблемы с кишечником и гастритом, вообщем болезни желудка), нужно есть в ограниченных количествах. Вообще мандарины можно употреблять в день 2-3 шт. Чем ярче окрас фрукта тем больше в нём бета каротина. Он полезен для сердца(калий) и иммунитета. На голодный желудок, нельзя их есть. Можно заваривать шкурки и косточки, но стоить помнить, что импортные мандарины обрабатывают средством от грибка,(т.е если шкурка у мандарина блестит, значит он обработан), и следует его промыть в мыльном растворе. Мандарин лучше съедать целиком,(а не выжимать сок), в дольках содержится клетчатка, которая благотворно воздействует на поджелудочную, и повышается уровень глюкозы.