Наступило лето и снова, началась пора, когда мои родные просят приготовить окрошку.
Решила поделиться этим чрезвычайно простым рецептом, вдруг, кому-то пригодиться.
Итак: для окрошки кольцами режу редис (большой пучок), свежие огурцы (штуки 3-4), по пучку зеленого лука, укропа, петрушки. Отварной картофель (клубни среднего размера - штук 6-8). Вареной колбасы (грамм 400). Штук 7-8 отварных яиц. Нарезаю все кубиками.
По желанию, можно добавить зеленую кинзу и зеленый чеснок. Но тут, дело вкуса.
Складываю в глубокую емкость и заливаю кефиром – литра 1,5 – 2. Если кефир не жирный и слишком жидкий, то добавляю пару столовых ложек сметаны.
Соль и перец по вкусу.
Готовится очень быстро и получается вкусно!