Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Сегодня красивые фото с этим изумрудным напитком наводнили интернет, а модные рестораны разных стран делают матча-мороженое и матча-кексы. В Азии он популярен с незапамятных времен, раньше его использовали в качестве красителя. К тому же в нем содержится в 10 раз больше антиоксидатов, чем в обычном зеленом чае. В этой статье мы расскажем, что это за напиток, как его готовить и чем он действительно полезен. Чай Матча был завезен в Японию из Поднебесной и сразу стал популярен среди буддийских монахов. Делая несколько глотков, они подготавливали тело к медитации и успокаивали ум. Самыми ценными считаются листья, собранные весной. Перед тем как наступит время сбора урожая, кусты на плантации прячут от прямого воздействия солнечных лучей под специальными навесами. При соблюдении этого важного правила будущий напиток получится сладким и мягким. Для приготовления отбирают только молодые, верхние, утренние листочки без стеблей. Их просуш