Классический вариант окрошки – это окрошка на квасе. Ее лучше всего готовить в жаркую погоду, ведь окрошка идеально утоляет и жажду, и голод!
Нам потребуется: Квас 1 л
- · Картофель 2 шт.
- · Редис 1 шт.
- · Огурец (маленький) 2 шт.
- · Лук зеленый 1 пучок
- · Укроп 1/2 пучок
- · Петрушка 1/2 пучок
- · Горчица 1 ч. л
- · Перец черный (молотый)
- · Соль по вкусу
- · Яйцо куриное 2 шт.
- · Сметана (жирная) по вкусу
- · Колбаса вареная (можно заменить вареной курицей) 400 г
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
2. Остальные овощи и зелень промываем и обсушиваем.
3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.
4. Картофель, колбасу (или курицу), редис, белки вареных яиц нарезаем на мелкие кубики.
5. Огурцы можно нарезать также как остальные ингредиенты, или же натереть на крупной терке.
6. Мелко рубим зелень, перекладываем в миску, присыпаем солью и слегка разминаем.
7. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу, сметану и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем квас, солим и тщательно размешиваем.
8. В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!