Найти тему
Кулинария

Классическая окрошка на квасе

Классический вариант окрошки – это окрошка на квасе. Ее лучше всего готовить в жаркую погоду, ведь окрошка идеально утоляет и жажду, и голод!

Нам потребуется: Квас 1 л

  1. · Картофель 2 шт.
  2. · Редис 1 шт.
  3. · Огурец (маленький) 2 шт.
  4. · Лук зеленый 1 пучок
  5. · Укроп 1/2 пучок
  6. · Петрушка 1/2 пучок
  7. · Горчица 1 ч. л
  8. · Перец черный (молотый)
  9. · Соль по вкусу
  10. · Яйцо куриное 2 шт.
  11. · Сметана (жирная) по вкусу
  12. · Колбаса вареная (можно заменить вареной курицей) 400 г

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

2. Остальные овощи и зелень промываем и обсушиваем.

3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

4. Картофель, колбасу (или курицу), редис, белки вареных яиц нарезаем на мелкие кубики.

5. Огурцы можно нарезать также как остальные ингредиенты, или же натереть на крупной терке.

6. Мелко рубим зелень, перекладываем в миску, присыпаем солью и слегка разминаем.

7. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу, сметану и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем квас, солим и тщательно размешиваем.

8. В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются