Найти тему
ArNika

Решила отказаться от вредных тортов, спасла «невредная» галета😄

Привет-привет💕

Решила я тут упорядочить своё питание. Диеты никогда не соблюдала, не люблю это дело, питаюсь в принципе нормально, с элементами стола номер 5 😃

Упорядочить в плане:

✅ есть побольше свежих овощей

✅ не перекусывать бесконечно

✅ есть поменьше сладкого и выпечки

И вот с третьим пунктом просто какой то капец, не могу полностью отказаться😄

Поэтому и ставила в план «поменьше», а не «отказ»

Ну и если сладости, то наименее вредные: зефир, мармелад.

Но иногда же хочется и выпечки! И вместо куска торта теперь раз в пару недель на моем столе появляется она... галета!

Готовится практически из ничего, но какая же вкусная! Прямо вот обязательно рекомендую вам попробоваь))

Тесто:

В 1 стакан муки добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Отдельно смешать 120-130 мл кипятка и 4 столовые ложки растительного масла.

➡️ Влить воду в муку и замешать тесто. Если вдруг муки маловато, добавьте. Тесто должно быть мягкое, маслянистое, очень приятное. Оставьте его отдохнуть минут на 30.

Начинка: 2-3 яблока 🍏 порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Я брала зелёные, кислые. Сладкие я не люблю.

Тесто тонко раскатать в круг, выложить начинку, отступив от краев по 3-5 см со всех сторон.

Присыпать корицей. Края завернуть наверх, защипывая.

-2

Поставить в духовку на 180-200 градусов на 30 минут или до золотистой корочки, готовую галету присыпать сахарной пудрой.

Сварите кофе, отрежьте кусочек пирога, при желании положите на него шарик мороженого и наслаждайтесь 💕

-3