Привет-привет💕
Решила я тут упорядочить своё питание. Диеты никогда не соблюдала, не люблю это дело, питаюсь в принципе нормально, с элементами стола номер 5 😃
Упорядочить в плане:
✅ есть побольше свежих овощей
✅ не перекусывать бесконечно
✅ есть поменьше сладкого и выпечки
И вот с третьим пунктом просто какой то капец, не могу полностью отказаться😄
Поэтому и ставила в план «поменьше», а не «отказ»
Ну и если сладости, то наименее вредные: зефир, мармелад.
Но иногда же хочется и выпечки! И вместо куска торта теперь раз в пару недель на моем столе появляется она... галета!
Готовится практически из ничего, но какая же вкусная! Прямо вот обязательно рекомендую вам попробоваь))
Тесто:
В 1 стакан муки добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Отдельно смешать 120-130 мл кипятка и 4 столовые ложки растительного масла.
➡️ Влить воду в муку и замешать тесто. Если вдруг муки маловато, добавьте. Тесто должно быть мягкое, маслянистое, очень приятное. Оставьте его отдохнуть минут на 30.
Начинка: 2-3 яблока 🍏 порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Я брала зелёные, кислые. Сладкие я не люблю.
Тесто тонко раскатать в круг, выложить начинку, отступив от краев по 3-5 см со всех сторон.
Присыпать корицей. Края завернуть наверх, защипывая.
Поставить в духовку на 180-200 градусов на 30 минут или до золотистой корочки, готовую галету присыпать сахарной пудрой.
Сварите кофе, отрежьте кусочек пирога, при желании положите на него шарик мороженого и наслаждайтесь 💕