Добрый день!
Сегодня я расскажу, как мне попались 2 жемчужинки в морепродуктах.
Иногда я покупаю морепродукты. Бывают такие моменты, когда просто очень сильно захочется, видимо в организме не хватает йода, или ещё каких-нибудь полезных веществ.
В таких случаях я обычно покупаю в Пятерочке готовые морепродукты в масле. Никогда мне ничего в них не попадалось, да я даже и не знала, что такое может быть.
Потом я решила попробовать замороженные морепродукты. Покупала обычно "Морской коктейль". Там разные морепродукты: кальмары, кусочки осьминога, мидии. Так как в семье кроме меня эту "гадость", как они называют, никто не ест, я покупаю пачку морепродуктов, кладу в морозилку. И, когда мне захочется, отсыпаю немного себе на один раз и готовлю.
Готовятся они очень быстро. Может кому интересно. Я просто их заливаю тёплой водой, чтобы они быстренько разморозились, промываю. Обжариваю на растительном масле лук полукольцами, затем добавляю туда морепродукты, соль, перец, специи. И обжариваю несколько минут. Отварной или печёный картофель поливаю сверху этими морепродуктами с луком и маслом. Получается очень вкусно. Не знаю ест ли кто-то, помимо меня морепродукты с картошкой. Обычно готовят пасту с морепродуктами, рис, пиццу. Но я больше всего люблю картошку, в любом виде, и без картошки свою жизнь не представляю.
Так вот, приготовила я так картошку с морепродуктами. И начала есть. Укусила одну мидию и чувствую, что-то твердое. Я вытащила её, раскрыла пальцами и сначала и не поняла что это такое. Маленькая жемчужинка она была покрыта белой оболочкой, я её отковырнула, а там показался жемчужный блеск. Тогда до меня дошло, что это такое.
Дальше я есть именно мидии побоялась. Выбрала их все, и начала раскрывать. И нашла ещё одну жемчужину, ещё крупнее. Об эту бы точно можно было бы зуб сломать.
Потом я проверила все мидии в этом пакете "Морской коктейль". Но больше не нашла. Конечно, я могла их даже не заметить, когда мыла в начале готовки морепродукты, и просто смыть с водой.
После этого я посмотрела в интернете, и действительно увидела, что такие случаи бывают. Очень редко, но бывают.
Жемчужинки не полностью круглые, с одной стороны круглые, а с другой, как бы скошенные. И с этой стороны они со временем приобрели немного красноватый оттенок.
Размер жемчужинок не большой. Я специально померила линейкой.
Теперь я, прежде чем съесть мидию, всегда её раскрываю и смотрю нет ли там ничего внутри. Потому что интересно, да и зубы жалко. Но больше мне так ничего и не попалось.
Храню теперь эти жемчужинки на память. Они, конечно, не обработанные, но зато натуральные 100%. В этом я точно уверена.
Думала, может куда-то их приспособить, может в колечко, или серёжки. Но так и не поняла, возможно ли это. Ювелир сказал, что их нужно как-то обрабатывать, у нас это не делают. Я в этом ничего не понимаю. Так и лежат в коробочке, на память.
Спасибо, что прочитали мою статью!