Найти в Дзене
BBS-news

Интервью будущего Президента РФ. Кредиты простят, долги спишут, НДС - 15%. Россия, Украина, Беларусь и Казахстан обьединятся.

Фото из архива
Фото из архива

В феврале 2018 года американским информационным порталом Wordyou было опубликовано интервью с Ноем Новаком, называющим себя путешественником во времени. Ной поведал всему миру, что он был участником какого-то секретного проекта, где получив доступ к машине времени прибыл к нам с 2030 года. Его миссия была, в том что бы сообщить человечеству важные факты, способные изменить будущее. Проведенные, спецслужбами США многочисленные проверки, подтвердили правдивость всего сказанного мистером Новаком, а сама новость, мгновенно облетевшая все мировые СМИ и миллионами растиражированная информационными агентствами, стала сенсацией. Многое из того, что сообщил нам гость из будущего действительно очень важно и интересно, но более всего нас заинтересовал ответ на вопрос о будущем России: Кто будет Президентом России в 2030 году? - Геннадий Коломок и это будет уже его второй срок, - ответил Ной Новак. Мы встретились с Геннадием и получили эксклюзивное интервью.

- Добрый день, как к Вам лучше обращаться Геннадий или Дмитрий?

- Добрый день, по паспорту я пока Дмитрий Карпов, поэтому и обращаться ко мне лучше Дмитрий, но если Вам будет удобнее называть меня Геннадий, то я не обижусь.

- Ну хорошо Дмитрий... а кстати, что означает ваше "пока".

- Ровным счетом ничего. Дмитрием меня назвали родители, Дмитриевичи мои дети, а политический псевдоним Геннадий Коломок и сейчас и в будущем, всего лишь псевдонимом, как Сталин, Ленин или Троцкий - не важно.

- Скажите Дмитрий, вы сами верите в то, что сказал Ной Новак?

- Во-первых, многое из того, что сказал этот человек, кем бы он не был и как бы фантастически это не прозвучало, начинает сбываться. Совершенно точно, можно сказать, что будущее наступит по расписанию, а вот каким оно предстанет, во многом зависит от нас самих. Верю ли я? Скорее да, чем нет, впрочем как и многие люди на Земле. Вера, эта та специя, без которой не получится вкусным, ни одно блюдо. Жить без мечты и без веры, означает потерю гармонии, вместе с тем, ежедневно обрекая себя на бесцельное прожигание жизни.

- Раз уж мы заговорили о цели, не могу не спросить, а какая цель у вас?

- Моей главной целью есть желание жить в комфортном, свободном и стабильном государстве, среди своих соотечественников, в родной языковой и культурно-исторической среде. В общем, с точки зрения ментальности, социуме. Где нет лжи и страха за себя и своих близких, где правят законы. В стране где общественная мораль, возведенная в степень культа, не сводилась бы только к деньгам и сексу, в стране где уважают старость, где нет насилия и нищеты, где дети простых людей имели бы равные возможности получать образование и развиваться в силу своих предпочтений и талантов, где развитая медицина и социальная поддержка. Это моя мечта и это моя цель.

- Вы обрисовали картинку идеального общества. Многие хотели бы пожить в такой немного утопической стране. А как на Ваш взгляд, можно ли приблизиться к таким высоким стандартам в России? И что, на Ваш взгляд, необходимо сделать для этого?

- Вы понимаете Тина, давая громкие обещания современные политики, живя днём сегодняшнем, не до конца осознают, что наступит завтра и за всё придется ответить. Знаете, не помню кто сказал: "... хороший политик тот, кто даёт любые обещания, а после искренне объясняет почему он их не выполнил", я бы изменил данную сентенцию, на: "... хороший политик тот, кто искренне даёт только те обещания, которые бы смог выполнить". Проблема сегодняшней политической элиты, будь то власть или оппозиция, в том, что в их действиях и словах нет рационального и прагматического подхода, только лозунги. Одними лозунгами нельзя управлять страной.

Судите сами, сегодняшней власти понадобилось прошагать долгий и сложный путь, используя не выверенные и устоявшиеся столетиями методики управления, а пройти через пробы и ошибки, через остатки колючей проволоки, оставшиеся нам от советской эпохи и через битое стекло, оставшиеся нам по наследству из 90-х. Всему приходилось учиться на ходу, и писать законы, и управлять экономикой, и корректировать социальную сферу, создавая, по сути с нуля систему ценностей и равновесий. И при всех этих стараниях, результаты, мягко говоря достаточно скромные. Россия сегодня далека от идеала и к большому сожалению, с каждым годом удаляется от него.

Путин, завязав на себя все властные полномочия, но вместе с тем, разделив всю ответственность, сделал то что смог, а вернее, то что получилось. Тот безграничный лимит доверия, который был у него в период первой половины своего правления, те надежды которые возлагали на него - всё растеряно. Момент упущен и теперь всё, что бы он не сделал, а делает он, на самом деле и много хорошего и правильного, интегрировалось в сплошной негатив. И "помогли" ему в этом, всё та же посредственность, его бестолковое и преступное окружение. Люди перестали его воспринимать, как отца народа, спасителя. И есть за что, обижая бедную Грузию и Украину, а заодно посыпая угрозами весь мир, далеко не уедешь. В стране, где каждый третий нищий, а созданой системой позволяющей безнаказанно воровать миллиарды, народной любви не добьёшься. Да и будем откровенны, она ему и не нужна. Опора сегодняшней власти не народ, а правящая элита.

Что же касается оппозиции, то здесь всё еще хуже и сложнее. Во-первых, в никому не нужном многообразии, во-вторых, в абсолютной не компетенции, и в-третьих в сплошном, пустом и абсурдном отрицании. Вместо того что бы, руководствоваться нормальной мотивацией к естественному желанию, что либо изменить к лучшему, предложить некие конструктивные решения. Нет, ничего этого нет, они лучше будут создавать причудливо-уродские политические мезальянсы и при этом хаять любое действие оппонентов.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

- А, что можете предложить Вы?

- Первое, что необходимо сделать, это провести реформу всех ветвей власти, как в части функционала, так и в принципах их формирования. И начать необходимо с исполнительной. Необходимо устранить должность Президента и Премьер Министра, вместо этого мы должны избирать Высший Государственный Совет в составе 7 человек. Губернаторы в регионах должны стать с приставкой "Генерал Губернатор" и быть назначаемыми, при этом отвечать они должны, исключительно за безопасность региона. В их обязанности должно входить координация и методическое руководство силовыми и фискальными органами региона. Люди живут не на дорогах между городами, а в населенных пунктах, поэтому все функции хозяйственного управления должны быть переданы муниципалитетам. Органы муниципальной власти должны формироваться на выборной основе, при этом, все так называемые фильтры, должны быть упразднены. Главной целью и заботой муниципалитетов всех уровней, должно стать управление экономикой и социальной сферой (бизнес, строительство, торговля, транспорт, энергетика, медицина, образование, спорт, культура и прочее).

Второе, реформа судебной власти. Судебная власть должна формироваться на избирательной основе, став при этом самодостаточной, автономной и неприкасаемой. Необходимо ужесточить и уголовное право, в части преступлений связанных с коррупцией, обманом избирателей, фальсификацией результатов выборов, хищений, растрат, взяточничества и казнокрадства, введя при этом, за некоторые наиболее тяжкие преступления смертную казнь, с полной конфискацией имущества.

Представительная власть - Государственная дума и Федеральное собрание должны быть сформированы по следующему принципу. Государственная дума в составе 450 депутатов избираться только на федеральном уровне. Все региональные, муниципальные, поселковые и Бог знает, ещё какие, законодательные собрания, должны быть упразднены. Хватит плодить дармоедов и воров. Федеральное собрание, необходимо упразднить, а на его месте необходимо создать Сенат, куда войдут представители всех национальностей проживающих на территории Страны.

Во внутриполитической системе необходимо, наконец то, навести порядок. Запретить все политические партии и объединения, оставив только три: либеральную, социалистическую и демократическую, то есть левого толка, правого и центристскую. Я считаю, что этого количества партий, вполне достаточно, для отображения политических предпочтений в обществе.

Относительно экономических преобразований, необходимо будет внести изменения в управление основными отраслями, без национализации активов, курс на свободную экономику должен остаться неизменным. Энергетика, нефтяная и газовая промышленность, транспорт, торговля и сельское хозяйство, оборонная и перерабатывающая промышленность, наукоёмкое производство, связь, тяжелое и среднее машиностроение, металлургия, разработка и добыча редкоземельных металлов, должны управляться, подчеркиваю именно управляться, через созданные Национальные Государственные корпорации. Банковская сфера должна пройти также реорганизацию, результатом которой станет объединение коммерческих банков в шесть основных банковских структур: Сбербанк, Бизнес банк, Жилищно-строительный банк, Промышленный банк, Сельхозбанк и Внешне-торговый банк.

В будущей экономической модели, коренным образом предлагается изменить налоговую систему, введя прогрессивную шкалу налогообложения, и дополнительный налог на роскошь, одновременно скорректировав, в сторону снижения налоги на заработную плату и НДС, до 8,5% на детские товары и 15% на прочие товары и услуги. Требуется изменить и систему межбюджетного взаимодействия. Структуру же самого бюджета, необходимо пересмотреть, с возможным перераспределением с явно завышенных расходов на содержание органов представительной и исполнительной власти, силовых и фискальных ведомств в сторону увеличения расходов на социальные нужды, науку и образование, культуру и медицину. Безусловным тормозом, мешающим развитию экономики, являются введенные против России санкции, будущему руководству страны предстоит решить этот сложный вопрос и добиться их снятия, на условиях поэтапной интеграции Крыма и Севастополя в нейтральную, свободную экономическую зону.

Демографическая ситуация в России, на сегодняшний день, крайне сложная, поэтому необходимо сохранить, а возможно и увеличить стимулирующие меры поддержки населения. Также одной из первоочередных мер, станет подготовка и внедрение программы кредитной и бюджетной амнистии для граждан страны. Считаю, что необходимо списать всю задолженность россиян, и частично малого бизнеса, перед банками и госучреждениями.

Относительно внешней политики, считаю что необходимо ввести полное прекращение участия России в любых военных конфликтах за пределами страны. Финансовая и военная поддержка третьим странам, также должна быть приостановлена. Приоритетом во внешней политике должно стать процесс на сближение и последующую глубокую интеграцию с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Узбекистаном, Таджикистаном, Грузией, Арменией, Абхазией и Южной Осетией (Аланией), а главной целью, должно стать создание единого государства.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

- Как вы относитесь к тому, что предлагают наши системные и несистемные оппозиционеры Зюганов, Жириновский, Навальный, Грудинин, Плотошкин и дргие.

- Вы меня извините Тина, а что они разве что-то предлагают? Мне кажется, что им сейчас вообще не до предложений, они слишком увлечены собственными проблемами.

- И все же? Есть ведь и конструктивные предложения?

- Я предлагаю прямо сейчас найти конструктивизм у перечисленных вами господ-товарищей. Для это предлагаю разбить их на две группы, как говорят экономисты, провести кластерный анализ. Первая группа, она будет у нас красного цвета, в нее войдут Зюганов, Грудинин, Плотошкин. - Логично? - в принципе они и предлагают примерно одно и тоже. Относительно данной группы, скажу лишь, что попытка реанимировать на территории России, некое гибридное подобие коммунизма, приведет к полной изоляции страны, к коллапсу в экономике, социальной сфере и внешней политике, что в свою очередь станет прологом к распаду и дальнейшему стиранию России с политической карты мира. Вторая группа либералов-демократов, я бы её раскрасил в голубой цвет...без всяких намеков. А здесь и сказать то особо нечего. Слышим мы от них, по сути, одно и тоже на протяжении последних двух десятилетий: "Прекрасная Россия будущего без Путина", "Долой царя", "Все сволочи и падонки" и бла, бла, бла. Одни лозунги и деструктивная критика. Даже нет желания комментировать весь этот популистский бред.

- Дмитрий, вы же экономист, как Вы оцениваете ситуацию в экономики России, на сегодняшней день?

– Если оценивать ситуацию в экономике в целом, на сегодняшний день, то она безусловно очень сложная, и конечно носит кризисный характер, выразить её можно так: растущая нестабильность и падение спроса при административном ограничении предложений. Такая форма кризиса является уникальной, опасной и затяжной. Для выхода из него требуется беспрецедентная поддержка государства. Шаги, которые необходимо предпринять правительству, должны быть системными, поэтапными и многозадачными. Несомненно, они потребуют огромных финансовых вложений в реальный сектор экономики.

Но, как говорится, беда не приходит одна, и особенность сегодняшнего кризиса – еще и в совпадении целого ряда негативных тенденций. Это и снижение мировых трендов, определяющих торговый баланс российской экономики, которая как известно, носит сырьевой характер. Это и растущие бюджетные расходы, направленные на борьбу с самой пандемией. Ну и конечно, на всё это накладываются внешние факторы, связанные с введенными ранее санкциями, и как следствие, снижение оценки финансовой благонадежности нашей страны в мировых рейтингах. В совокупности с инфляционными ожиданиями эти оценки очень негативно могут повлиять на весь банковский сектор России.

Повторю, самое главное – Правительство не должно допустить резкого падения потребительского спроса, связанного со снижением доходов населения. В противном случае, восстановление экономики займет от полугода до полутора лет, что может привести к обострению социальной обстановки в стране. Не менее важна поддержка предпринимателей на период восстановления. Но здесь пока я вижу некую растерянность и противоречивость действий власти в целом. На мой взгляд, поддержка необходима, но формировать ее нужно по отраслевым принципам. Ответственность в данном контексте должна возлагаться на соответствующие министерства и ведомства. При этом не следует снижать роль и ответственность регионов. Но их она должна касаться только в части оперативного формирования перечня организаций – получателей субсидирования, а также их проверки. Необходимо учитывать и тот факт, что не исключена спекуляция ситуацией со стороны самих предпринимателей. Поэтому, создав отраслевые фонды поддержки, государство сможет более эффективно использовать бюджетные средства. Здесь ведь ещё очень важно, провести оценку предприятий, сделать оперативный и комплексный анализ финансово-экономической деятельности. Льготные кредиты, субсидии и прочие меры поддержки, конечно же являются позитивным инструментом, но если в компании или у индивидуального предпринимателя существует проблема, несвязанная с общим кризисом в экономике, то выделение средств может иметь и негативные последствия, как для бюджета, так и для самого предпринимателя. Проще говоря, выделенная помощь не решит текущих проблем, а создаст новые.

Фото из архива
Фото из архива

- Дмитрий, главный и последний вопрос, будите ли Вы участвовать на выборах Президента России в 2024 году.

- На ваш прямой вопрос, отвечу прямо и однозначно - Да.

- Спасибо Вам Дмитрий за ваше интервью, от себя хочу пожелать Вам успехов, очень бы хотелось пожить в стране которую вы мне и нашим читателям описали.

Подписывайтесь на наш канал и получайте интересующую Вас информацию.