Рататуй– это традиционное французское овощное блюдо.
Может быть интересно:
- Название блюда «рататуй» упоминается в повести Оноре де Бальзака « Первые шаги в жизни»
- В некоторых французских сказках, описывается, как ведьма готовит рататуй из мышей и лягушек
- В мультфильме «Рататуй» представлен авторский рецепт с оригинальной сервировкой
Рецепт (на 4 порции)
Ингредиенты:
Кабачки – 750 Г
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 750 Г
Луковица – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян – 5 веточек
Майоран – 1 ст.л
Оливковое масло – 100 мл
Специи «Соль, перец» – по вкусу
Способ приготовления:
- Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы и семян, режем кубиками.
- Очищаем измельчаем лук. Моем и режем остальные овощи кубиками размером 1 см
- Отдельно обжариваем на оливковом масле до мягкости лук, кабачки, баклажаны и перец «10 – 20 минут в зависимости от овощей»
- Готовые овощи перекладываем в кокотницу, добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок и пряную зелень
- Добавляем соль перец, перемешиваем и томим ещё 30 минут на слабом огне
- Подаем рататуй горячим или холодным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.