Найти тему
Мятный чай

Оранжевое рагу - радостный и яркий обед!

Сегодня у меня очень праздничное настроение, поэтому я решила повозиться на кухне. Я закрутила банку маринованных овощей и приготовила обед нам с Федей. Про банку расскажу попозже, но сегодня хочу показать мое фирменное 3ple orange ragout или тройное оранжевое рагу :)

Этот рецепт я сочинила сама, люблю сочинять разное и необычное, но главное, что было вкусно и полезно!

У меня долго лежали тыква и батат, а на днях я купила много апельсинов, что бы пить свежевыжатый сок. Как-то случайно я бросила взгляд на корзинки с овощами и реализовался такой рецепт - тушеные лук, батат и тыква в апельсиновом соке. Фруктовые соки оченнь люблю добавлять в главные блюда - яблочный, гранатовый, апельсиновый. Они будто придают блюду округлость за счет кислоты и сладости и плюс приятный фруктовый аромат.

Я нарезаю лук перьями. Тут моя ошибка, что лук обычный, желтый. Все же лучше всего готовить это блюдо с шалотом или сладким красным луком. Обычный лук тоже сойдет, но он, как мне кажется слишком ароматный.

-2

Растапливаю в растительном масле кусочек сливочного масла. Сливочное масло прекрасно со всеми овощами, я люблю его добавлять в блюда. Обжариваю в нем лук до мягкости. Следом режу батат и тыкву.

-3

Тыква у меня не очень сладкая и вкусная попалась, зато батат что надо, сладкий, как яблочко!

-4

Добавляю овощи к луку, на средний огонь. Перемешиваю. Выжимаю сок из двух апельсинов. Как же я счастлива приобрести комбайн! Наверно, стоит про него написать отдельный пост - настолько он мне упростил жизнь!

-5

Добавляю сок в сотейник с рагу. И сама выпила стаканчик - вкууусно!

-6

Следом добавляю приправы. Соль. Чайную ложку меда. Перец. Майоран.

-7

Тушить 20 мин, больше не нужно. Овощи будут распадаться на кусочки при помешивании. Я попробовала и поняла, что тыква не выруливает - пресная совсем. Поэтому добавила 150 граммов брынзы. О, теперь блюдо заиграло! Сливочно-творожный вкус очень подошел!

-8

По идее идеально подойдет любой соленый, рассольный сыр.

Подавала в миске, посыпав зеленью и перцем. Божественно! Такой солнечное, нежное и очень сытное блюдо!

-9

Хочу экспериментировать дальше, ведь скоро лето и я фантазирую, как буду делать чатни из помидоров с клубникой, перцы в гранатовом соке или маринованный виноград.

Спасибо, что прочитали ❤️

Еда
6,93 млн интересуются