Очередная вариация на тему курицы и картошки в духовке.
Для приготовления этого блюда мы с Олькой использовали:
- Крылья - 5шт;
- Голень - 5шт;
- Картофель - 9 шт. средних;
- Майонез - (для маринования курочки абсолютно на глаз, сколько душе угодно);
- Соль - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовой ложки;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Сушёный укроп - 1 чайная ложка;
Куриные запчасти в виде крыльев и голеней, перемешиваем с солью, хмели-сунели и майонезом. Прикрыв чем нибудь (крышка, тарелка, стрэйч-плёнка - что под рукой есть), отправляем в холодильник на час, слегка промариноваться...
Картошку чистим, режем пластиками. Противень смазываем маслом, выкладываем пластики картошки, сверху курятину...
Присыпаем всё это укропом и отправляем в духовку разогретую до 180°С на полчаса, в режиме верхнего и нижнего тэна...
Через полчаса, переключаем на верхний тэн, поднимаем противень максимально к верху, и через 10-15 минут достаём из духовки... Готово!!!
Можно подавать к столу! Всё просто и без затей!!!
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
© Николай Патрин: «Куриные крылья и голень с картошкой в духовке»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями,подписывайтесь!