Привет, Всем! Сегодня хочу Вам предложить отличный рецепт помидоров по-корейски. Это вкусная, острая закуска с потрясающим ароматом, которая готовится совсем не сложно. Такие помидоры можно подать на повседневный и праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Помидоры 1 кг.
2.Сладкий перец 2 шт.
3.Острый перец 1 шт. или 2 шт. по вкусу
4.Зелень (укроп,петрушка)
5.Соль 2 ч.л.
6.Сахар 2 ст.л.
7.Масло растительное 50 мл.
8.Уксус 6% или 9% 2 ст.л.
9.Чеснок 5-6 зубчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Сладкие и острые перцы моем и удаляем семена, также моем петрушку, чистим чеснок и все крупно нарезаем. Все измельчаем в блендере (не сильно). Затем в овощную смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Моем и мелко нарезаем укроп. Отправляем его в подготовленный маринад и перемешиваем. Помидоры моем и удаляем плодоножки. У меня помидоры крупные, поэтому я каждый помидор нарезаю на 8 частей. Если у вас средние нарезайте на 4 части, а если совсем маленькие, то на 2 части. В банку или другую емкость выкладываем слой помидоров, затем часть маринада. Таким образом чередуем, пока все не будет уложено в банку. Емкость плотно закрываем крышкой и немного несильно трясём (см.видео). Убираем в холодильник на 12 часов. Изредка банку надо переворачивать, чтобы помидоры равномерно промариновались. Я рекомендую помидоры подержать в холодильнике сутки. Помидоры получатся еще вкусней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!